Хайсера Джемилева вывезли из Крыма



Начался процесс этапирования Хайсера Джемилева, подозреваемого в убийстве, в Киев на обследование.

Хайсер ДжемилевКак рассказал защитник Джемилева Александр Лесовой, сейчас местонахождение Хайсера точно не известно, но он находится на пути в Киев, где пройдет дополнительное обследование, пишет Сегодня.

По словам адвоката, процесс перевозки начался еще на прошлой неделе: «Я пытался прозвонить узнать, где сейчас Хайсер прибыл ли он в место назначения, на сегодняшний день мне это не удалось сделать. Процедура этапирования сложная и продолжительная. В Киеве Хайсер будет проходить те же самые экспертизы, что и в Симферополе. Крымские медики сказали, что у них недостаточно опыта поставить диагноз по полученным результатам. Там он будет находиться минимум 21 день, в дальнейшем все будет зависеть от результатов обследования».

Как постановил Киевский районный суд Симферополя, обследование будет проходить в Киевском городском центре судебно-психиатрической экспертизы.

Ранее Крымские медики не смогли поставить диагноз подозреваемому, который обвиняется в убийстве Февзи Эдемова. Сейчас следствие пытается установить психическую вменяемость Хайсера Джемилева.

Напомним, 27 мая младший сын главы меджлиса Мустафы Джемилева, 32-летний Хайсер, из огнестрельного оружия убил человека — друга семьи Февзи Эдемова. Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – «умышленное убийство», хотя ранее сообщалось об убийстве по неосторожности.

8 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера на 2 месяца. Позже стало известно, что Хайсер Джемилев проходил лечение в одной из психиатрических клиник Стамбула.

5 июня его отправили на психиатрическую экспертизу в Крымскую республиканскую клиническую психиатрическую больницу №1 в Симферополе. Но медики не смогли определить степень вменяемости Хайсера, и по этому была назначена повторная экспертиза.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в александр лесовой, джемилев хайсер
Джемилева отказались оставить в Симферополе

Хайсеру Джемилеву, подозреваемому в убийстве человека,  все же проведут повторную психическую экспертизу, но в Киеве. Суд отказал адвокату Хайсера Александру...

Закрыть