Крымские татары попросили Януковича избавить их от “иных” крымских татар



Руководство общественной организации "Милли фирка", которая позиционирует себя как "оппозиционная" партия, обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой исключить из Совета представителей крымскотатарского народа при главе государства членов Меджлиса.

Об этом идет речь в обращении организации, пишет сайт 15 минут. В документе не указано прямым текстом, что речь идет именно о представителях Меджлиса. Кого именно хотят выставить из Совета, становится ясно из контекста заявления.

"Изначально 9 членов саботируют работу Совета представителей, публично заявив о своем отказе участвовать в работе обновленного Совета представителей", - сказано в документе.

Как известно, именно члены представительного органа крымских татар публично отказались участвовать в работе Совета после того, как Янукович своим указом ввел в него ряд оппозиционных Меджлису политиков.

"Тем не менее, Совет представителей, даже будучи в урезанном составе, активно включился в работу по выполнению инициатив Президента Украины по урегулированию крымскотатарского вопроса и эффективно сотрудничал с крымской властью вплоть до 18 мая 2013 г. После 18 мая 2013 г. работа Совета представителей вновь оказалась парализована", - утверждают в "Милли фирка".

Авторы обращения считают, что необходимо в кратчайшие сроки возобновить деятельность Совета представителей как "единственной юридически легитимной площадки для ведения прямого диалога между крымскотатарским народом и украинской властью".

На этом основании в "Милли фирка" предлагают вывести из состава Совета представителей "саботажников".

Лидер Меджлиса крымскотатаского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил корреспонденту 15 минут, что его не удивило поведение оппозиционных общественников.

"Мы уже много раз объясняли свою позицию. Представителей народа не назначают, а выбирают. В Совете собрались люди, которые никого, кроме себя, не представляют", - отметил Джемилев.

По его информации, на днях состоялось очередное заседание Совета, но представители Меджлиса на него не пришли, отправив в крымское представительство президента пояснительное письмо.








2 Comments

  1. sevil:

    все как всегда “разделяй и властвуй”…

  2. Simferopol:

    Похоже, что в Милли Фирка собрались не глупые люди, которые отлично понимают: с Меджлисом каши не сваришь. Вернее, “паны” из Меджлиса могут только “заваривать кашу”, а на созидательный труд у них не хватает ума, добра (не в материальном смысле, денег у них хватает…), а также организаторских способностей. Поэтому, все логично… Нужно поддержать Милли Фирка и дать им возможность от души поработать на благо народа. А “паны” из Меджлиса пусть им не мешают. В конце-концов это будет своеобразный экзамен для Милли Фирка. Он и покажет, что из себя представляет эта организация и на что она способна.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милли фирка
У крымскотатарской оппозиции сменилось руководство

В оппозиционной Меджлису крымскотатарского народа организации "Милли Фирка" сменилось руководство. Ротация была плановой. По информации 15 минут, председателя Кенеша (совета)...

Закрыть