Скандальное письмо директора крымского зоопарка вылилось в уголовное дело



Прокуратура Крыма открыла уголовное производство по заявлению директора ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олега Зубкова в отношении руководства Белогорской районной администрации.

Об этом, по информации 15 минут, сообщила пресс-секретарь республиканской прокуратуры Наталья Бояркина.

По ее информации, досудебное расследование проводят работники прокуратуры. Производство открыли по ч.5 ст. 368 Уголовного кодекса - получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, которое занимает особо ответственное положение.

За подобные деяния "светит" от восьми до двенадцати лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Глава Белогорской райгосадминистрации Олег Русецкий отказался комментировать ситуацию, сославшись на "тайну следствия".

Напомним, Зубков обвинил главу Белогорской райгосадминистрации Олега Русецкого в организации ряда проверок парка "Тайган" и вымогательстве взятки в размере 5 тысяч долларов США. Более того, в своем открытом письме бизнесмен утверждает, что ранее, как минимум, дважды делал чиновнику подношения в размере 20 тысяч и 10 тысяч долларов.

По мнению юристов, в результате этого признания Зубков и сам рискует получить тюремный срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества за дачу взятки должностному лицу. Как сообщали 15 минут, хозяин "Тайгана" заявил, что не боится сесть за взятку.

В ответ Олег Русецкий заявил, что намерен подать в суд на Зубкова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дело на русецкого, олег зубков, олег русецкий, парк львов тайган
Начальник Белогорского района Крыма будет защищаться от владельца зоопарка в суде

Председатель Белогорской районной госадминистрации Олег Русецкий намерен подать в суд на владельца парка львов "Тайган" Олега Зубкова. Об этом он...

Закрыть