Табачник предлагает школьникам не учить физику и химию



Министерство образования и науки Украины намерено упростить школьную программу, удалив из нее ряд предметов: "физику", "химию" и "биологию".

Как сообщается в открытом письме Украинского физического общества,  МОН обнародовало для обсуждения проект Концепции профильного образования, которое  не предусматривает изучение физики как обязательного предмета в 10-11 классах, передают 15 минут.

Ученые настаивают, исключение физики из школьной программы "немедленно приведет к падению интереса к соответствующим специальностям, а также к направлениям естественнонаучного и инженерного профиля в высших учебных заведениях".

Авторы письма помнили, что Украина в настоящее время испытывает острую нехватку квалифицированных инженеров, технологов, техников и т.д.).

Общество украинских физиков просит Табачника сохранить на уровне 10-11 классов обязательное изучение физики , химии и биологии как отдельных предметов в объеме не менее 5 часов в неделю, сообщают Тексты.

Как уже сообщал Crimea24, уже в этом году в школьной программе появится много новшеств, в частности,  во втором классе вводится предмет «Ступеньки к информатике», а с пятого класса нужно будет учить второй иностранный язык по выбору: немецкий, английский, французский или испанский. С девятого класса школьники начнут изучать «Основы налоговых знаний».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в биология, министерство образования и науки украины, табачник дмитрий, физика
Школьники в Украине решили заменить русский язык на немецкий

С 1 сентября все украинские школьники с 5 класса обязаны изучать второй иностранный язык либо язык национального меньшинства. Ранее все...

Закрыть