Мусор в Крыму начнут сортировать



В Крыму начнется реализация проекта по переработке бытовых отходов, который рассчитан на  2013-2020 годы.

Крымские власти планируют построить несколько заводов по переработке отходов. Они появятся в окрестностях Симферополя, Феодосии, Керчи, Евпатории и Джанкоя.

В документе отмечается, что основными проблемами в сфере обращения с отходами в Крыму являются чрезмерная изношенность парка мусороуборочных машин, отсутствие организованной системы раздельного сбора отходов для дальнейшей переработки. Нет также системы сбора опасных отходов (аэрозоли, аккумуляторы и батарейки, ртутьсодержащие аппараты, просроченные медикаменты и так далее). Обезвреживать их в Крыму не умеют.

Нет на полуострове технологии сбора и компостирования органических отходов, не умеют использовать накопленный мусор вторично. Отсутствует инфраструктура утилизации строительных, медицинских отходов.

На начало 2013 года в Крыму накопилось более 53057 тысяч тонн отходов. Больше всего их в Красноперекопске и Армянске, пишут 15 минут.

Существующие полигоны не обеспечены системами защиты почв, водных горизонтов, атмосферного воздуха. Из 28 полигонов для захоронения бытовых отходов приостановлена эксплуатация 10 полигонов, только 9 свалок еще имеют запас проектной мощности, причем 3 из них заполнены больше, чем на 90%. Действуют также около 260 несанкционированных сельских свалок. Особенно неудовлетворительное состояние мест удаления отходов наблюдается в Симферополе, Судаке, Феодосии, Керчи, Старом Крыму, Коктебеле и других населенных пунктах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип сайта Comments.ua
За что украинцы должны сказать спасибо Панину

Откровенные кремлевские «шуты» выбалтывают то, что на уме у политического истэблишмента России К 22 Дню Независимости Украины известный российский актер...

Закрыть