От киевского ж/д вокзала до “Борисполя” построят железную дорогу



Юго-Западная железная дорога» начала подготовительные строительно-монтажные работы нацпроекта «Воздушный экспресс».

Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина, пишет Forbes. Станция для «Экспресса» будет расположена на подземном этаже будущего терминала, который будет построен напротив уже функционирующего бориспольского терминала D.

Терминал будет состоять из 6 этажей: железнодорожная станция на минус первом (подземном этаже), автобусная станция на первом этаже, а остальные этажи предназначены под коммерческие площади (магазины и офисы).

Исходя из предварительных просчетов новая железнодорожная ветка, от киевского железнодорожного вокзала до аэровокзала «Борисполь» будет открыта в 2014 году. Общая длина маршрута будет составлять 37,4 км, из которых 16 км. по направлению к аэропорту необходимо будет достроить. Посадка пассажиров в скоростную электричку будет осуществляется на 14-м пути вокзала. По прибытию в «Борисполь» пассажирам нужно будет пройти через туннель в терминал D, рядом с которым и будет располагаться станция посадки.

Весь путь будет занимать около тридцати минут, что 2-3 раза быстрее чем добираться наземным транспортом, если конечно учесть киевские пробки. Скорость движения «Экспресса» по городу будет составлять 120 км./час, а загородом скорость будет увеличиваться до 160 км./час. Такие электрички будут курсировать с промежутком в 40-50 минут. Новые вагоны будут с удобными мягкими сиденьями и полками для багажа. Билет на такую городскую электричку будет стоить в пределах 50 гривен.

Нацпроект «Воздушный экспресс», по оценкам специалистов задействует около 372 млн. долл. США.

Напомним, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами выделило китайской Государственной машиностроительной корпорации (CMEC) $52 млн для реализации первого этапа национального проекта «Воздушный экспресс».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэропорт борисполь
“Борисполем” будет заправлять Качанов

Исполняющим обязанности генерального директора Государственного предприятия “Международный аэропорт ”Борисполь" назначили Алексея Кочанова. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу...

Закрыть