Приватизировать “Беломорканал” не получилось



Роспатент отказал в регистрации в качестве бренда этикетки папирос "Беломорканал".

Как сообщает РАПСИ, палата по патентным спорам отказала в удовлетворении заявления ООО "Холдинговая компания "Бизнесинвестгрупп" о регистрации в качестве товарного знака этикетки папирос "Беломорканал".

Заявитель просил зарегистрировать товарный знак в 34-ом классе Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) - табак, курительные принадлежности, спички.

Обозначение включает в себя фрагмент географической карты, в состав которой входят географические наименования, воспринимаемые как указание на место происхождения товара, считает Роспатент. Кроме того, "элемент "Belomorcanal" - это транслитерация буквами латинского алфавита слова "Беломорканал", являющегося общепринятым сокращением Беломорско-Балтийского канала, также воспринимается как указание на место происхождения товара", отметило патентное ведомство. Поскольку заявитель находится в Уфе, все указанные географические наименования, по мнению Роспатента, будут вводить потребителя в заблуждение относительно производителя товаров.

Также Роспатент указал, что на сегодняшний день существует несколько независимых производителей табачной продукции "Беломорканал".

Роспатент указал, что заявитель никогда не производил и не производит табачную продукцию. Госрегистрация этого обозначения в качестве товарного знака на имя заявителя предоставит ему исключительное право на использование данного обозначения при маркировке товаров 34-го класса МКТУ при отсутствии такого права у производителей данных товаров, что противоречит общественным интересам, отметил Роспатент.

Марка папирос "Беломорканал" была создана во второй половине 1930-х годов. Производителем продукции стала фабрика имени Урицкого в Ленинграде. Изобретателем табачной смеси для этих папирос был технолог Иониди, а автором рисунка на пачке - художник Андрей Тараканов. Свою популярность папиросы приобрели благодаря крепости и низкой цене.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: ЗАО "Аудит-информ" оказывает различные услуги компаниям и частным лицам в Казани. Аудит, налоговые консультации, регистрация ООО - наша специализация. Все юридические вопросы мы берем на себя, а вы занимайтесь бизнесом!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беломорканал, бренд, бренд беломорканал
Новый туристический бренд г. Судак - Гора Лягушка (Бакаташ)
Символом Судака сделали крымскотатарскую лягушку

Власти Судака презентовали новый туристический бренд города.  Новый символ популярного крымского курорта квакает: "ВАМСУДАК" Дизайнеры нашли "необычный, но абсолютно очевидный...

Закрыть