Спасатели уверяют, что десятиметровое пламя в Крымском заповеднике они развели специально



В Крымском горно-лесном природном заповеднике разгорелось серьезное пламя, которое видели жители Ялты в районе ущелья Уч-Кош.

Как рассказали в Ялтинском управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в ущелье проводились плановые учения по тушению пожара в ночных условиях, пишут «Аргументы недели – Крым». Оперативный дежурный опроверг ранее появившуюся информацию о том, что на плато выше ущелья Уч-Кош вчера вечером возник пожар.

«Пожара нет, ничего не горит, проводятся ночные учения среди ГСЧС и лесников. Это запланированные учения – в начале и в конце пожароопасного периода», – отметил дежурный.

На вопрос, какое количество людей задействовано в учениях, мужчина уклонился от ответа: «Зачем вам это звонить? Проводят внутренние учения».

Информацию очевидцев о том, что зарево от пожара, которое видно с верхних точек Ялты, достигает высоты порядка 10 метров, дежурный объяснил следующий образом: «Наши подпаливают костер, ведется контролируемое сжигание веток и всего остального – просто издалека видно, что, действительно, как пожар. На самом деле, там работают люди, проводятся масштабные учения по Большой Ялте».

Собеседник сообщил, что учения начались 27 августа приблизительно в 20 часов.

Ранее в Главном управлении ГСЧС в АРК сообщали, что с 21 по 30 августа в Крыму сохранится чрезвычайная пожарная опасность (наивысший 5 класс).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымский горно-лесной заповедник, пожар
Небо над Саками затянуто клубами дыма

В Саках в районе химического завода наблюдается сильное задымление. "Клубы черного дыма на территории завода, рядом выгорело очень много травы,...

Закрыть