Крымчанам придется убирать за своими питомцами все, что они оставили в парках



По новым правилам, жителям Симферополя придется сообщать о приобретении домашнего животного и следить за всем, что он "делает" в парке.

Решение об этом было утверждено на очередной сессии горсовета, 29 августа, передает«Центр журналистских расследований». Как рассказал симферопольский городской голова Виктор Агеев, в настоящих правилах было учтено и требование Рескомприроды АРК «о запрете предпринимательской деятельности по предоставлению фотоуслуг с использованием животных».

«Там было все учтено. Я думаю, нам давно надо было принимать эти правила. Мы сегодня видим, что происходит с нашими животными, которых мы постоянно пытались привести в чувство, отловить в Симферополе. И наша задача, конечно, это те любители животных, которые через два дня общения выбрасывают их на улицу. Животные как ребенок – им необходим такой же уход, такое же содержание», — отметил городской голова.

В данных правилах прописаны требования к содержанию и использованию домашних животных, порядок регистрации питомцев, требования по выгулу собак, порядок отлова, временной изоляции и регулирования численности животных, а также необходимые условия для создания и работы приютов для животных.

Например, разрешается содержать домашних животных, в количестве, позволяющем обеспечить им надлежащие условия и содержание. При этом животные не должны мешать соседям — путем образования неприятных запахов и звуков.

Также, согласно правилам, владелец домашнего животного в течение 5 дней должен сообщить в Симферопольскую гослечебницу ветеринарной медицины о приобретении питомца.

Кроме того, владельцы домашних питомцев должны убирать экскременты за своими животными в местах общественного пользования.

Контроль за соблюдением данных правил будет обеспечивать управление ЖКХ Симферопольского горсовета.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выгул животных
Центральную часть Симферополя объявили неблагополучной зоной

Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия Симферополя объявила неблагополучной по бешенству часть территории крымской столицы. Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, такое решение...

Закрыть