Любителей “Великолепного века” ждет новый турецкий сериал



С осени на телеэкранах в Турции начнется трансляция нового сериала, основанного на исторических событиях в Османской Империи.

Как стало известно, в этот раз на экране оживет известный правитель Мехмед Фатих, который вошел в историю также как Мехмед II, Магомет Завоеватель и Магомет Великий.Сериал обещает быть таким же масштабным и дорогим, как и экранная история Султана Сулеймана и Роксоланы-Хюррем, передают 15 минут.

Фатиха на экране воплотит Мехмет Акиф Алакурт, который запомнился поклонникам турецкого кино по сериалу "Сыла. Возвращение домой".Сериал будет транслироваться по турецкому каналу D с осени. Точная дата выхода неизвестна.

Мехмет Акиф Алакурт

Мехмет Акиф Алакурт

Спутницу султана воплотит Гамзе Озцелик

Спутницу султана воплотит Гамзе Озцелик

 

Магомет Завоеватель, или Мехмед II - был четвертым сыном Мурада II и наложницы Хюма Хатун, которая, вероятно, была греческого присхождения. Он родился в 1432 году, и уже в 1944 воевал против поляков и сербов.

Мехмед получил хорошее образование, интересовался метафизикой, чтобы познать тайну мироздания.

Участвовал во многих военных походах, взял осадой Константинополь, завоевал Сербию, присоединил к империи несколько стровов в Эгейском море и организовал экспедицию на Белград. Мехмед Фатих воевал с Владом III Цепешем (Дракулой), который стал прообразом героя многих мистических книг о вампирах. Воевал и в Крыму. В частности, командированный им Ахмет Паша в 1475 году пошёл в поход на Крым и занял крепости Кефе, Азак, Менкур и вызволил из плена генуэзцев хана Менгли I Герая.

Мехмед Фатих скоропостижно скончался от болезни во время приготовлений к второму восточному походу.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Мехмед II, мехмет акиф алакурт, османская империя
Герои турецкого сериала “Сила. Возвращение домой” признались, что еле терпят друг друга

Красавчик Мехмет Акиф Алакурт и роскошная Джансу Дере признались, что едва ладят на съемочной площадке сериала "Сила. Возвращение домой". По...

Закрыть