Жителей Хабаровска готовят к масштабной эвакуации



Вода в Амуре в районе Хабаровска начала пребывать быстрее. Если в последние дни прирост составлял по несколько сантиметров, то за прошедшие сутки Амур поднялся на 15 сантиметров.

По состоянию на 08:00 по местному времени (01:00 мск) уровень воды в Амуре возле Хабаровска составил 756 сантиметров, сообщили в региональном управлении МЧС, передает НТВ.

Пик наводнения, по данным ведомства, придется на первые числа сентября. Большая вода представляет в настоящий момент угрозу для Хабаровского, Амурского, Комсомольского, Нанайского, Ульчского районов.

До массовой эвакуации осталось уже немного — ее обещали объявить, как только вода приблизится к отметке в 8 метров. Готовясь к худшему, местные жители пытаются спасти уцелевший урожай, запастись провизией и питьевой водой.

В край на борьбу со стихией продолжают стягивать дополнительные силы военных. МЧС также усиливает группировку по борьбе с паводком. Помогают региону и волонтеры, в том числе из других регионов. Так, например, столичные общественники создали проект «Амур’13», к которому подключились российские звезды шоу-бизнеса.

Ранее также сообщалось, что Сильнейшие за последние 100 лет паводки настигли Челябинскую область. В августе область оказалась в зоне стихийного бедствия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в наводнение, река амур
Крым заявил о готовности разместить у себя пострадавших от наводнения россиян

Севастополь готов принять на отдых 400 детей из пострадавшей от наводнения Амурской области. Об этом на брифинге заявил первый заместитель...

Закрыть