Как превратить негабаритный груз в габаритный?



Перевозка негабаритных грузов сопровождается непростым юридическим оформлением, особыми правилами для водителя, грузоперевозчика и владельца товара. Крупногабаритным или негабаритным считается тот груз, который не умещается в стандартные погрузочные средства или не подходит по своим размерам под стандартные показатели.

Для того чтобы упростить крупные поставки товара, многие предпочитают использовать для транспортировки груза дополнительное оборудование и прицепы, способные «превратить» негабаритный груз в габаритный. Рассмотрим на примере, как можно проводить грузоперевозки негабарита из Европы при помощи специальных грузовых прицепов.

Например, у нас есть груз в контейнере. Его габариты составляют 12х2,5х3,1. При этом компания-грузоперевозчик может использовать несколько видов транспорта. Если она задействовала простой прицеп типа "шаланда" или наиболее распространенный в использовании контейнеровоз, то автопоезд может оказаться негабаритным. Дело в том, что высота платформы на таких транспортных средствах значительная. Она «приподнимает» груз и делает его негабаритным, так как общая высота составляет более 4 метров.

Что же делать? Можно воспользоваться специальным низкорамным автомобилем. Такая грузовая техника при небольшой высоте своей платформы способна гарантировать идеальные условия транспортировки товара. Если у нас остается все тот же контейнер высотой в 3.1 метра, а также 0.9 метра первоначальной высоты транспорта, то общие габариты будут 4 метра, а это уже вписывается в понятие стандартного груза. Соответственно, дополнительные разрешения оформлять вам не придется. Единственная особенность этой идеи в том, что низкорамный транспорт не всегда можно использовать в силу дорожных условий.

Теперь рассмотрим, как упростить грузоперевозку. Например, в качестве товара используется балка длиной 16 метров. При этом ее ширина и высота относительно небольшие (около 1 метра или чуть больше). Если вы решите перевозить товар при помощи стандартного прицепа "шаланды", то балка немного не уместится в нем. Останется около двух метров товара, который будет свободно свисать. Его транспортировка станет негабаритной. Если же вы воспользуетесь раздвижным полуприцепом, то 16 метров в него вполне уместятся. В итоге товар станет габаритным. В раздвижные прицепы умещается до 17.5 метров различного товара.

Перевозки при помощи дополнительных грузовых устройств выгодны с точки зрения оформления документов. Не нужно терять время на получение разрешения, которое будет не таким простым, если товар поставляется из-за границы. Тем не менее не всегда использование специальных прицепов обходится дешевле. Многое зависит от специфики товара.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип сайта Comments.ua
За что украинцы должны сказать спасибо Панину

Откровенные кремлевские «шуты» выбалтывают то, что на уме у политического истэблишмента России К 22 Дню Независимости Украины известный российский актер...

Закрыть