Классы искусственных волос и их особенности



Искусственные локоны для наращивания волос делятся не только на типы (Европейский, Азиатский, Славянский, Китайский, Индийский), но и различаются классово между собой, что, в свою очередь, влияет на качество искусственных волос и их стоимость.

Классы искусственных волос:

1. Волос Remy. Пряди, лежащие в одном направлении, потому как сразу скрепляются после того, как отрезаются у донора. Данный материал считается высокого качества, где практически не используются химикаты на его обработку, что в данном случае сохраняет структуру волоса. Единственный недостаток данного класса локонов – это его высокая стоимость.

2. No Remy – это обрезанные пряди, которые собирались без сохранения направления роста волос, это могут быть локоны, собранные после стрижки или другими методами. Для того чтобы пряди выглядели гладкими и естественными, при помощи химических препаратов происходит удаление кутикул, что их сильно травмирует, вызывая сухость и ломкость кончиков. Такие локоны проблемно расчесывать, так как они становятся сухими и ломкими как паутина. Преимуществом данного класса локонов является его низкая цена.

3. Волос с кутикулами (Remy, не обработанный). Слои кутикулы волоса химически не обрабатываются (в основном это Славянские, Китайские, Индийские). Плюсы: высокое качество, натуральный вид, хорошая способность «держать» краску и завивку. Однако такие пряди имеют высокую стоимость, и при отсутствии должного ухода могут сильно спутываться.

4. Волос без кутикул (обработанный, как правило No Remy). Слои кутикулы химическим путем удаляются с волосинки с целью сделать прядь более гладкой, мягкой и тонкой. В результате нещадной обработки волос теряет влагу, и по виду становится похож на солому. Такие локоны обладают низкой стоимостью, и не спутываются во время использования. Однако краска, завивка и укладка на таких прядях держится недолго. Еще одним недостатком является жесткая фабричная «химизация» локонов, что резко ухудшает их качественные характеристики.

5. Локоны однократной выработки – пучок прядей различной длины. Плюсы: низкая цена, доступность. Короткие волосы делают пучок коническим, и при наращивании смотрятся натурально, хотя обычно бывает так, что коротких прядей в нем больше, чем длинных, поэтому создать длинную прическу удается с трудом.

6. Локоны двойной выработки - разные по происхождению пряди, но одинаковой длины, из-за чего пучок смотрится гладким и блестящим. Плюсы: создается вид здоровой и ухоженной шевелюры, если волос Remy – гарантировано высокое качество, если No Remy – широкая доступность и низкая стоимость локонов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в волосы
Японцы при помощи грызунов решили проблему облысения человечества

Группа ученых из Научного университета Токио (Япония) вырастила полноценные волосяные луковицы из стволовых клеток мыши и успешно пересадила на затылок...

Закрыть