Нелегальный дельфинарий в Крыму все же прикрыли



Открытый 14 июля в Судаке дельфинарий «Немо» закрыт по решению инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Крыму.

По сведениям СИТ, инспекция провела в дельфинарии проверку 27 августа и запретила работу заведения из-за того, что здание не было введено в эксплуатацию. Руководство учреждения оштрафовано. По сведениям «Нового Региона», дельфинарий «Немо» в Судаке на улице Коммунальной с января 2008 года и по сегодняшний день не имел и не имеет разрешения на строительство объекта. Кроме того, дельфинарием не подавалась декларация на начало строительных работ.

Несмотря на отсутствие разрешений на работу дельфинария, на торжественном открытии нового туристического объекта в городе 14 июля были замечены мэр Александр Серов и все три его заместителя – Эмирсали Аблялимов, Марина Горбатюк и Александр Володин.

В анонсе о начале работы объекта указывалось, что в новом дельфинарии «Немо» в Судаке можно будет посмотреть 45-минутное выступление дельфинов-афалин и морского котика, сделать фотографии и поплавать с дельфинами, а на базе комплекса будут проводиться сеансы дельфинотерапии.

Напомним, учредитель международной сети дельфинариев «Немо» одесский депутат Андрей Кисловский весной этого года оскандалился при рейдерском захвате дельфинария в Севастополе. 26 апреля утром группа неизвестных мужчин, выбив окно, проникла на территорию севастопольского дельфинария в Артбухте, связав вневедомственную охрану объекта. Они также заняли прилегающий бар «Золотое руно», отключив от электропитания все оборудование. Молодежь из числа прибывших на поддержку севастопольских арендаторов дельфинария попыталась выбить доску, которой было закрыто окно. Однако из помещения их начали отгонять газом из огнетушителя. Кроме того, людей поливали из брандспойта и закидывали камнями.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип сайта Comments.ua
За что украинцы должны сказать спасибо Панину

Откровенные кремлевские «шуты» выбалтывают то, что на уме у политического истэблишмента России К 22 Дню Независимости Украины известный российский актер...

Закрыть