Украинцы променяли дорогие курорты на деревню



В Украине набирает обороты "зеленый туризм" - все больше украинцы отдают предпочтение отдыху не на море или за границей, а в усадьбах всего в 3 часах езды от города.

"Зеленый" отдых обходится намного дешевле – семья из 4-х человек может поселиться в усадьбе за 650 грн в сутки и получить обслуживание, как в пятизвездочной гостинице. Среди развлечений гостям одной из таких усадеб предлагают экскурсии по местным достопримечательностям, прокат велосипедов и квадроциклов, рыбалку, прогулки на лошадях, походы в лес по грибы и ягоды, настольный и большой теннис, а также бассейн. Главное преимущество такого отдыха – прекрасные ландшафты и полное уединение от городской суеты, от которой не избавишься на морском курорте. Кроме того, гости имеют возможность есть натуральные продукты, мясо и молоко, произведенные здесь же, пишет "Корреспондент".

 Европейский опыт подсказывает, что такое туристическое направление крайне перспективно. "Зеленый туризм" стал развиваться в Европе еще в 60-х годах, а на данной момент практически в каждой европейской стране работает от 12 до 20 тыс. таких деревенских усадеб-отелей.

Только в Италии годовой оборот деревенских курортов составляет $ 400-500 млн. отличается Европа и более богатой программой развлечений – "зеленым" туристам предлагают возможность самостоятельно собирать урожай или доить коров.

В Украине ресурсы развития экотуризма практически безграничны, однако, среди игроков рынка уже находятся и недобросовестные и случайные поставщики услуг. Владельцы домов в деревнях просто селят у себя на территории туристов и не заботятся об их досуге. Так, можно попасть на "эко-отель" со старой разваливающейся мебелью и одним уличным туалетом на несколько домов.

По данным опроса, уже 11% украинцев готовы променять любой курорт на отдых в деревне, поэтому эксперты предрекают успешную судьбу "зеленому туризму" в нашей стране.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в зеленый туризм
казачий памятник
Власти наконец-то поняли, что “крымское казачество” – это бред

Крымские власти близки к тому, чтобы отказаться от создания "казачьих станиц" на территории полуострова. Рабочая группа, созданная Советом министров АРК...

Закрыть