Власти Москвы хотят полностью избавить город от “хрущевок”



В российской столице продолжается снос ветхих пятиэтажек.

Делается это в рамках городской "Программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения".

Согласно графику сноса, в текущем году планируется снести 82 дома. Жители пятиэтажек, которые решено снести, будут переселены (разумеется, не в элитные коттеджи на Киевском шоссе, а в новенькие квартиры в домах многоэтажной застройки). Для переселения жильцов "хрущевок" запланировано строительство около 1,4 млн. кв. м жилья, более 1 млн. из которых уже строится. Основные работы планируется завершить до конца 2015 года.

Всего в текущем году, по данным Независимой газеты, планируется ввести в эксплуатацию порядка 8,5 млн. кв. м недвижимости, в том числе около 3 млн. кв. м жилья. Больших объемов недвижимости одновременно в Москве не вводили в строй никогда.

В рамках государственной программы «Градостроительная политика» на 2012–2016 годы запланировано сохранение и комплексное развитие исторического центра Москвы. Для разгрузки центра городские власти планируют уменьшить количество рабочих мест и создать больше жилья. На окраинах планируется ввести обратные меры.

На новых территориях Москвы к середине августа введен в эксплуатацию 1 млн. кв. м недвижимости, в том числе 680 тыс. кв. м жилья и 329 тыс. кв. м нежилых объектов капитального строительства. При этом почти 180 тыс. кв. м жилья из тех площадей, что были введены в нынешнем году, – это малоэтажное и индивидуальное строительство.

Согласно концепции столичного правительства по развитию новых территорий, к концу года в Новой Москве появится 30–35 тыс. новых рабочих мест. Всего на новых территориях к концу 2013 года должно быть введено 1,7 млн. кв. м недвижимости. Через три-четыре года в Новомосковском и Троицком округах, по оценкам специалистов, будут строить по 2,5–3 млн. кв. м жилья в год. Сразу после присоединения этих земель к столице перед застройщиками поставили задачу, во-первых, увеличить количество объектов социальной сферы, а во-вторых, строить их одновременно с жилой недвижимостью. Общий потенциал новой и старой Москвы по строительству недвижимости составляет 200 млн. кв. м площадей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в москва, снос хрущевок
После встречи с избирателями Алексея Навального “повязала” полиция

Сегодня вечером российская полиция задержала оппозиционера, кандидата на должность мэра Москвы Алексея Навального. Политика затащили в автозак и увезли в...

Закрыть