Школы Крыма выбирают второй иностранный язык



Согласно новой украинской системе образования, с пятого класса школьники начинают учить второй иностранный язык.

"Мы никому не собираемся ничего указывать", — заявила на пресс-конференции в Симферополе министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова. По ее информации, решение о втором иностранном языке принимает школа.

Как выяснилось, наряду с английским языком в школах Крыма теперь будут изучать немецкий. 75% учебных заведений автономии выбрали вторым иностранным именно этот язык.

Еще 15 % школ решили ввести в школьную программу крымскотатарский. Есть и учебные заведения, которые выбрали вторым английский, так как у них первым был немецкий или французский, пишет CIT.

По словам начальника управления образования Симферопольского горисполкома Татьяны Сухиной, подавляющее большинство школ города избрали в качестве второго иностранного английский, французский и немецкий языки. На их фоне выделяются лишь два учебных заведения. Общеобразовательная школа №29 избрала греческий язык, предлагавшийся здесь давно как отдельный курс, который могли выбрать ученики. А школа №42 им. Эшрефа Шемьи-заде с изучением крымскотатарского и украинского языка, расположенная в микрорайоне Каменка г. Симферополя, выбрала вторым иностранным русский.

Напомним, c этого года в школьной программе вводится ряд новшеств, которые согласованы Кабинетом Министров Украины. Школьники со второго класса будут изучать информатику, а с пятого — учить второй иностранный язык.

С 2011 года Кабинет Министров Украины утвердил два постановления: о государственных стандартах начального общего образования и государственных стандартов базового и полного общего среднего образования. На их основании предусматривается ряд изменений в школьной программе. В этом году во втором классе вводится предмет «Ступеньки к информатике», а с пятого класса нужно будет учить второй иностранный язык по выбору: немецкий, английский, французский или испанский. С девятого класса школьники начнут изучать «Основы налоговых знаний».

С 2014 года в третьем классе появится предмет «Обществоведение» — ученикам будут рассказывать об их правах и обязанностях. В восьмом — начнется изучение экологии.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в английский язык, гончарова наталья, иностранный в школе, крымскотатарский язык, минобраз крыма, немецкий язык, сухина татьяна, школа №29 симферополя
На полуострове возобновится издание журнала на трех языках

В Симферополе презентовали журнал "Крым", который будет выходить на  украинском, русском и крымскотатарском языках. Литературно-художественный альманах издавался с 1948 по...

Закрыть