Какую косметику взять с собой в поездку к морю?



Некоторые туристы придерживаются мнения, что чем меньше багажа, тем лучше. Действительно, особой проблемы приобрести косметику, полотенца, пляжные коврики и другие предметы, необходимые для полноценного отдыха у моря, нет во многих странах. Зачастую все, что нужно туристам, продается в небольших магазинах у пляжа.

Но есть и те путешественники, которые полагают, что тратить драгоценное время отпуска на беготню по магазинам не стоит. Они предпочитают сразу собрать полный комплект вещей, чтобы по приезду у них все было под рукой.

Какую косметику в поездку к морю нужно взять обязательно?

Для лица. На страницах глянцевых журналов нередко можно встретить совет не брать декоративную косметику с собой вообще. Пусть, мол-де, и кожа отдохнет, да и не каждый макияж выдержит жару, частое купание и т.д. Но не каждая женщина комфортно себя чувствует без «боевой раскраски» неделю или месяц. Оптимальный вариант – это использование минимума косметики. Например, туши и блеска для губ. Обязательно нужно брать с собой такие косметические средства и в том случае, если кроме времяпровождения на пляже запланировано бурное участие в ночной жизни города (бары, клубы и т.д.).

Кожа лица очень нежная и тонкая. Поэтому нередко от длительного воздействия солнечных лучей она становится сухой, шелушится. Чтобы этого избежать, необходимо взять с собой увлажняющий крем. Если есть необходимость применять крем от мимических морщин, лучше всего наносить его вечером, перед сном.

Для тела. Все отправляющиеся в отпуск мечтают о красивом загаре. Врачи рекомендуют находиться в первый день на пляже от 30 минут до 2 часов максимум. Многие туристы этим пренебрегают, отправляясь загорать и купаться сразу на целый день, в результате чего риск получить солнечный ожог многократно возрастает. Неплохо, если в первые дни будут применяться средства с максимальным уровнем защиты (например, 50 SPF), а спустя несколько дней – с 20-30 SPF. Обязательно применение лосьонов и кремов после загара. Они увлажняют кожу, нередко в их составе есть вещества, ускоряющие восстановление и закрепляющие загар. Некоторые дамы, привыкшие отлично выглядеть всегда, в чемодан кладут и сыворотку. Вопреки расхожему мнению, сыворотка для лица – это не только средство борьбы с морщинами и старением кожи. Она эффективно увлажняет, питает, создает эффект лифтинга. Обязателен гель для душа. А вот о скрабах и пилингах лучше забыть.

Волосы. Шампунь и бальзам для волос с защитой от вредного воздействия солнца – хороший выбор для отпуска. Волосы от соленой воды и ярких солнечных лучей становятся тусклыми и ломкими, поэтому нужно хотя бы два раза в неделю наносить питательную и увлажняющую маску.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в косметика
Продажи Avon и Oriflame резко начали снижаться

В России наблюдается стремительный спад интереса к продуктам известных косметических брендов Avon и Oriflame. В 2012 году продажи этих производителей...

Закрыть