Не утруждайте рыбака советом, как выбрать массажную накидку



Трудно найти человека, готового оспаривать утверждение, что в каждом занятии есть своего рода ритуалы, приметы и обычаи. И чем увлекательнее времяпрепровождение, тем большим количеством информации оно обрастает. Рыбная ловля относится именно к такому виду хобби. Сменив свой статус жизненной необходимости на вид отдыха, рыбалка пошла дальше и сегодня представляет собой почти обособленную философию. Отсюда и объем багажа знаний, которым обязан владеть даже мало-мальски опытный рыбак.

chairБудучи одним из самых древних занятий разумнейшего из обитателей Земли, рыбалка в день сегодняшний принесла массу примет, правил и даже просто суеверий. Все они могут отличаться в зависимости от географического места рыбалки, от окружающего ландшафта, климата и прочих факторов. Клев не может быть всегда стабильным, как например, массажная накидка на кресло, которая всегда одинаково «относится» к спине человека. А значит, плохой или хороший улов - это не случайность, а комплекс условий, которые его таковым обусловили.

Во-первых, рыбацкое счастье – в прямой зависимости от атмосферного давления. Проверенный факт – несколько дней стабильного давления – залог хорошей рыбалки, а резкие скачки стрелки барометра – сулят рыбакам пустые садки и испорченное настроение. Здесь же можно отметить, что при низком давлении добыча уходит на глубину, а при высоком – удачу следует искать на мелководье. Почти такое же можно сказать и о ветре на водоеме. Тот, кто займет позицию на берегу напротив ветра – будет непременно с рыбой. Ветер же переменных направлений и с резкими порывами – обещает ухудшение и даже - полное прекращение клева.

Как и многое на Земле, рыбная ловля зависит от Луны. Фазы этого спутника Земли, как известно, управляют приливами и отливами, а какая рыба не любит обилия воды над головой? Отмечено также, что в теплое время года – лучшая рыбалка бывает на рассвете в полнолуние. Зимой и поздней осенью – на знатный улов можно рассчитывать лишь в дни зарождения новой луны.

Выбор хорошего места и сами комфортные условия для рыбалки – хотя и не самые важные, но и далеко не второстепенные составляющие удачи. Чистое, ровное дно с одинокими кустарниками – обещает богатую добычу, впрочем, как и мутный лед со снегом – для тех, кому морозы не мешают активному отдыху. Любителям размеренной ловли – совсем не лишним будет специальное кресло с карманчиками, отделами и подлокотниками. Неплохо к нему купить массажную накидку, чтобы спина рыбака всегда была в нужный момент в боевой готовности.

Вернувшись ненадолго к погоде, следует отметить, что яркое солнце и жара – не лучшие «попутчики» рыбацкой удачи. А вот - отсутствие солнца, тучи и даже дождь очень часто - верные признаки хорошего улова. При этом следует помнить, что сбегающая с берегов пруда или озера, вода – обязана быть чистой в экологическом плане.

Можно бесконечно «доставать» на поверхность «образцы» рыбацкой философии и тайны искусства ловить рыбу. При этом можно улыбнуться примете – не брать с собой на рыбалку женщин, а можно – восхитится профессионалом, который распишет, как по нотам привычки, повадки и даже образ жизни различных пород рыб. Кстати, тонкости работы и усидчивости рыбаков при изготовлении снастей - вполне могут позавидовать некоторые ювелиры. А еще - почти у каждого рыбака есть свои «тайные» заговоры и только ему понятные приметы. Даже не пытайтесь подсказать рыбаку, что одеть, что накануне рыбалки съесть и даже – какого цвета должен быть поплавок или воблер.

Рыбаки – особая каста людей. Именно они способны однажды сложить в единое целое несколько примет, подкрепить их (причем почти тайно) особыми ритуалами и отправиться чуть свет в любую погоду за своим, только им понятным счастьем.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип сайта Comments.ua
За что украинцы должны сказать спасибо Панину

Откровенные кремлевские «шуты» выбалтывают то, что на уме у политического истэблишмента России К 22 Дню Независимости Украины известный российский актер...

Закрыть