Гендиректор Nokia продал свой бренд Microsoft



Одна из крупнейших IT-корпораций мира Microsoft договорилась о покупке подразделения финской компании Nokia, которое занимается производством мобильных устройств.

Слияние корпораций нокиа и майкрософтСумма сделки составит 7,17 млрд долларов. Около 2,17 миллиарда долларов Microsoft заплатит за патенты, остальные средства – 5 миллиардов долларов - пойдут собственно на покупку мобильного бизнеса, передает Зеркало недели.

Слияние предполагается завершить в первом квартале 2014 года. Это произойдет при условии, что сделку одобрят акционеры Nokia, а у регулирующих органов не возникнет к ней претензий.

Председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа выразил уверенность в том, что сделка по продаже стала самым правильным решением для компании и ее акционеров.

За последние годы Nokia существенно ухудшила позиции на рынке мобильных устройств, не справившись с растущей конкуренцией со стороны Apple и Samsung.

Отметим, что Microsoft и Nokia тесно сотрудничали уже два года. В 2011 году компании подписали соглашение о стратегическом партнерстве. По условиям договора финская компания стала крупнейшим поставщиком мобильного ПО для устройств на базе Windows








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип сайта Comments.ua
За что украинцы должны сказать спасибо Панину

Откровенные кремлевские «шуты» выбалтывают то, что на уме у политического истэблишмента России К 22 Дню Независимости Украины известный российский актер...

Закрыть