Крым готов обучать российских детей, оставшихся на улице



Власти Крыма заявили о готовности принять 150 российских деток из Амурской области.

Как ранее уже сообщалось, в регионе из-за сильных дождей уровень воды в реке Амур поднялся до рекордных восьми метров. Ожидается, что пик наводнения наступит через 3-4 дня, когда вода может достигнуть отметки в 9 метров.

В связи с массовой эвакуацией людей и разрушения зданий, многие дети остались без возможности пойти в школу, так как учебные здания из-за наводнения пострадали не менее.

Как говорится в заявлении Президиума ВР АРК и Совмина Крыма,  из районов Дальнего Востока Российской Федерации продолжают поступать тревожные сообщения о разгуле стихии.  «В духе братских чувств, которые традиционно связывают крымчан и россиян, исходя из желания оказать помощь попавшим в беду людям, руководство Автономной Республики Крым приняло решение обратиться к российской стороне с предложением направить в сентябре на учебу и отдых в крымские здравницы сто пятьдесят детей из пострадавших семей. Все необходимые расходы берет на себя республиканский бюджет Крыма», - говорится в заявлении, передают Крым.Комментарии.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в наводнение, обучение в крыму
Аномальное наводнение в России: уровень воды превысил критическую отметку

Уровень воды в реке Амур возле Комсомольска-на-Амуре сегодня превысил восьмиметровую отметку. Как передает радио Свобода, в городе идут работы по наращиванию...

Закрыть