Психологи рассказали много интересного о рисунке Путина



Психологи в рисунке Президента России узрели намеки на неуверенность в себе и замкнутость.

Рисунок "Кошка. Вид сзади", который Владимир Путин нарисовал на интерактивной доске в одной из курганских школ в День знаний, стал самым популярным событием дня.

Путин с котом-2
Как сообщает NEWSru со ссылкой на директора психологического центра "Семь птиц" Бориса Суворова, в первую очередь бросается в глаза очень необычная поза и ракурс. Он предложил несколько интерпретаций.

"Во-первых, можно говорить о том, что это человек, который не склонен к контакту с людьми, избегает этого, нелюдимый, замкнутый, одинокий, не любит большие скопления людей. Второе - это некие претензии на оригинальность, вычурность, необычность, но именно претензия: у человека на самом деле нет каких-то креативных способностей выдающихся, но он хочет продемонстрировать нечто необычное, нестандартное, оригинальный подход, - продолжил специалист. Третье - явное несоответствие пропорций, это может говорить о том, что человек живет в голове. Он не очень в контакте со своей эмоциональной сферой и телом и телесными потребностями. Он больше в интеллекте", - рассуждает он.

Отдельное внимание психолог уделил хвосту кошки.

"В том, как он изображен здесь - строго вертикально в виде палки, явно прослеживается некий фаллический символ. Он не мохнатый, не пушистый, не завивается. Если испытуемый такое рисует, это характерно для людей, которые не очень уверены в своей мужественности или не очень себя в этом плане ощущают. Необязательно сексуально, но с мужественностью стоит подозревать некие проблемы".

Напомним, Владимир Путин продемонстрировал детям, как можно пользоваться современными досками.«Ребятам особенно нравится — ведь на них, как на планшетниках можно пальцами рисовать», — пояснила учительница.

Президент подошел к доске и нанес пару штрихов.

«Что это?» – спросили ученики.

«Кошка — вид сзади», — улыбнулся президент.








4 Comments

  1. Асан:

    Путин показал людям задницу?

  2. ДШБ:

    Признаться, стыдно за Путина… Зад кошки нарисовал, а гениталии пририсовать забыл… Экий промах! Не естественной получилась кошка…. А если серьезно, то действительно стыдно! Мог бы детям нарисовать самолет, корабль, птицу, цветок, земной шар, Московский Кремль…. Много чего можно нарисовать детям. Но он выбрал, на его взгляд, самый “подходящий” сюжетец. А если бы он рисовал для взрослых? Но, может, я ошибаюсь и в картинке президент России заложил скрытый смысл: “Дескать, вот вам, детки….”.

  3. Лигуруиныче:

    Владимир Владимирович, сделал это не экспромтом… С одной проэкции – кошка, с другой проэкции – слепая удивлённая львица… Политик, это тот же диагноз, что и психиатр, только психиатры доделывают то, что не доделали политики. (C) efrejtor MAF&PiVO+VSN (TM) BatoF.F. (Ю) ШтырлЫц

  4. Лигуруиныче:

    ЗЫ. Happy, Борисполь-1 :) -1986-1988

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом