В Крыму цены на продукты оказались ниже украинских



В Крыму по итогам августа ниже среднеукраинских показателей зафиксированы средние розничные цены на 17 наименований продуктов питания от 0,02% (свинина на кости) до 16,1% (крупа овсяная).

Как сообщает пресс-служба Совмина АРК, средние потребительские цены в автономии на рис (7,31 грн/кг) и томаты полевые (4,26 грн/кг) соответствуют средним показателям по Украине. Об этом свидетельствуют оперативные данные мониторинга розничных цен, проводимого НИИ «Украгропромпроизводительность» по 46 продуктам питания.

Розничные цены на продовольственных рынках Крыма снизились на 13 продуктов питания от 0,04% (мясо кур птицефабрик) до 18,5% (лук репчатый).

Стабильными на протяжении месяца оставались потребительские цены на 10 продуктов питания: хлеб из муки пшеничной высшего и первого сорта, хлеб ржано-пшеничный, батон, пшено, крупу манную, капусту белокочанную, томаты полевые, творог и сметану.

Потребительские цены на хлеб из муки пшеничной 1 сорта (4,00 грн/кг) и крупу овсяную (6,05 грн/кг) на продовольственных рынках городов и районов Крыма – минимальные среди регионов Украины.
По ценовым параметрам на сало (17,22 грн/кг) автономия заняла 2 рейтинговое место.

По уровням цен на хлеб из муки пшеничной высшего сорта (4,69 грн/кг), пшено (4,49 грн/кг), крупу манную (4,89 грн/кг), морковь (3,91 грн/кг), свеклу (3,85 грн/кг) и лук репчатый (3,71 грн/кг) Крым вошел в первую пятерку регионов Украины с самым низким уровнем средних розничных цен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип сайта Comments.ua
За что украинцы должны сказать спасибо Панину

Откровенные кремлевские «шуты» выбалтывают то, что на уме у политического истэблишмента России К 22 Дню Независимости Украины известный российский актер...

Закрыть