За музыку в ресторанах и супермаркетах придется платить



В Украине рестораны, супермаркеты и торговые центры должны будут платить за использование музыки, сообщила Лига авторских и смежных прав.

За прокрутку диска с песнями, согласно законодательству, заведение должно отчислять деньги правообладателю. В противном случае - через суд штраф может составить 23 тыс. гривен только за одну песню.

В ресторанах и супермаркетах, конечно, не в восторге от такой ситуации. Ведь проигрывание определенных композиций положительно влияет на кассу заведения. Так, в супермаркетах музыка способствует повышению продаж, а в ресторанах - побуждает заказывать специфические недешевые блюда и большое количество алкоголя, передает ТСН.

Платить должны были бы и маршрутчики с таксистами. Однако пользователи общественного транспорта могут быть спокойны, ведь Лига авторских и смежных прав пока что не собирается давить на перевозчиков. Основными плательщиками остаются те, кто использует музыку в коммерческих целях.

Ранее сообщалось, что Украина стала мировым лидером среди нарушителей авторских прав.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авторские права
Google приготовил неприятный сюрприз для нарушителей авторских прав

Поисковые алгоритмы Google отныне будут учитывать жалобы на нарушение авторских прав при ранжировании сайтов в результатах поиска - позиции сайтов,...

Закрыть