Заместитель убитого мэра Феодосии подал в отставку



Заместитель городского головы Феодосии Эдем Куртиев подал в отставку по собственному желанию.

КуртиевКак сообщил исполняющий обязанности городского головы Дмитрий Щепетков,  должность Куртиева сократили, а обязанности распределили между остальными заместителями головы, передают 15 минут.

Как ранее уже сообщалось, Эдем Куртиев был задержан 14 августа. Первоначально сообщили, что в отношении чиновника открыли уголовное производство по подозрению в получении взятки в сумме 20 тысяч гривен, однако позже эта информация не подтвердилась.

Куртиеву инкриминируют превышение служебных полномочий, в настоящее время он находится под подпиской о не выезде.

Заведующий первой Феодосийской нотариальной конторы Павел Глебов заявил на него в милицию, обвинив в вымогательстве.

По словам Глебова, в апреле 2012 года произошло ДТП: столкнулись "Ауди А8" его супруги и служебная "Волга" Куртиева.
"По данным ГАИ, вина была обоюдная. Но Куртиев каким-то образом (при несерьезном столкновении на своем старом служебном автомобиле) насчитал ущерб в 46 тысяч гривен, подал в суд, который принял заочное решение — взыскать с моей жены эту сумму", - рассказал Павел Глебов.

По словам нотариуса, ОГИС не нашел его жену по месту прописки в Керчи. "И тогда на нас вышел Куртиев с предложением заплатить половину суммы ему, иначе он пустит производство полным ходом. Кроме того, угрожал, что его юристы не дадут нам спокойно работать. Сначала он просил 22 тысячи, затем остановился на 20 и еще говорил, что торга не будет", — рассказал Глебов.

Сам Куртиев называет договоренности с Глебовыми "мировым соглашением". Нотариус в ответ заявил, что Куртиев лжет.

Народный депутат, экс-начальник крымской милиции Геннадий Москаль заявил, что все руководство мэрии Феодосии заменят на выходцев из Донецкой области.

Как уже писал crimea24, на Бартенева напали в ночь на 28 июля, когда он зашел в подъезд пятиэтажки, поставив машину в свой гараж. Мужчина среднего роста и крепкого телосложения с расстояния почти полтора метра выстрелил в спину мэра. Завязалась борьба. Преступник скрылся, забрав барсетку Бартенева с деньгами и документами.

Милиция нашла сумку без денег. Расследование проводится по статьям УК "разбой" и "умышленное убийство".

Бартенев умер в больнице, не прожив и суток. Ему было 57 лет. Он имел звание Героя Украины. Дважды, в 2008 и 2010 годах, избирался мэром. В Феодосии объявлен трехдневный траур.

Чтобы продвинуть следствие друзья убитого городского головы Феодосии Александра Бартенева готовы заплатить 100 тысяч грн и более, если понадобится.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в александр бартенев, куртиев рефат
Под Феодосией поселился бывший криминальный авторитет

Известный в прошлом фигурант милицейских сводок по прозвищу Белый, которого правоохранители считают лидером одной из самых влиятельных крымских ОПГ, поселился...

Закрыть