Большая часть украинцев, воюющих в Сирии, – из Крыма



На стороне повстанцев в Сирии воюют граждане Украины, большая часть которых - крымские татары.

Об этом заявил посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль, передают Украинские новости. По его словам, в Сирии воюют представители 83 стран, в том числе из Украины", – заявил Мохамед Саид Акиль.

В то же время посол не смог сказать, сколько украинцев сражается на стороне повстанцев, а также есть ли они среди убитых. "Они сжигают тела убитых боевиков, поэтому в таких условиях невозможно вести статистику", – пояснил посол Сирии.

По словам Мохамеда Саид Акиля, власти Сирии обеспечат защиту всем гражданам Украины, которые проживают на ее территории. "Сирия будет защищать и свой народ, и своих гостей, и всех иностранцев, которые проживают на нашей территории. Это наш долг по отношению ко всем", – сказал он.

Напомним, по данным ООН, за время войны в Сирии погибли около 100 тысяч человек, из них - около 7 тысяч детей. После химической атаки в пригороде Дамаска, жертвами которой, по информации американской разведки, стали более 1400 человек, западные страны заговорили о возможном нанесении удара по Сирии.

Президент США Барак Обама дал ясно понять, что сирийский президент Башар Асад должен быть наказан за "зверскую и чудовищную" атаку с применением отравляющих веществ, и вынес вопрос о военной операции против Сирии на одобрение конгресса. Поддержат ли его американские парламентарии, пока непонятно. Ранее британский парламент отклонил подобное предложение премьера Дэвида Кэмерона. Вмешиваться в сирийский конфликт без санкции СБ ООН или НАТО не станет и Германия. В то же время, выразили готовность стать союзниками США в этой операции Франция и Турция.

Официальный Дамаск настаивает, что атака была провокацией со стороны боевиков оппозиции. Инспекторы ООН должны представить свои выводы на протяжении двух недель








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские татары
В крымском вузе решили сократить преподавание крымскотатарского языка

Руководство Таврического национального университета им. В. И. Вернадского приняло решение сократить учебные часы и уменьшить количество преподавателей на факультете крымскотатарской...

Закрыть