Дельфин покусал крымчанку



В театре морских животных «Акватория», расположенном в Ливадии, в районе Ялты, посетительницу укусил дельфин.

Как сообщает delfinariy.info, случай произошел еще в июне, но известно об этом стало только сейчас. Инцидент произошел в бассейне во время плавания с дельфинами.

«Давно мечтала поплавать с дельфинами и тут, будучи в Крыму, решили обратиться в дельфинарий «Акватория». Цена этого удовольствия 500 гривен за 5 минут. Попав в дельфинарий, нас зарегистрировали в каком-то журнале, но инструктажа не было. В бассейне размером максимум 50 метров, плавало 4 дельфина (три самки и 1 самец), — рассказывает пострадавшая Дарья. — Перед погружением я задала самый «нелепый» вопрос по мнению инструкторов: агрессивные ли у них дельфины. меня заверили, что нет (администратор на входе тоже уверяла). Уже в воде я заметила, что спинка у одного из дельфинов поцарапана. Буквально через пару секунд он подплыл ко мне и я почувствовала острую боль в пальцах — дельфин схватил мою правую руку. Отпустил он руку ее не сразу, а как бы потянул на себя и дернул. Я начала кричать, персонал в этот момент куда-то исчез».

Укус дельфина

По словам пострадавшей, ей вернули деньги, отвезли в Ливадийскую больницу.

«Записи о проделанных медицинских манипуляциях есть. С ними я обратилась в последствии в свою городскую поликлинику по месту прописки и оказалось, что от бешенства укол в ливадийской больнице мне не сделали. На 3-й день мне позвонили из сан. станции и сказали, что они ведут наблюдение за дельфином, а на 10-й день была уже готова справка ветслужбы о том, что дельфин здоров», — говорит Дарья.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ливадия
Ялту решили расширить за счет Массандры и Ливадии

На внеочередной сессии Верховной Рады Крыма было принято решение установить границы города Ялта площадью 1820,2 га. Как сообщает пресс-служба крымского...

Закрыть