Крымские вузы попали с списки лучших по Украине



Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского занял девятое место в национальном рейтинге классических университетов Украины.

Как сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины, в рейтинге вузов III-IV уровня аккредитации оценивались пять критериев – международная активность, качество контингента студентов, качество научно-педагогического потенциала, качество научной и научно-технической деятельности, ресурсное обеспечение.

На основании данных критериев был сформирован интегральный индекс, по которому и был составлен рейтинг. По второму и третьему критерию деятельность ТНУ оценена как «достаточно успешная», по остальным трем – как «успешная», передает КИА.

Среди технических университетов на 14 месте находится Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности, причем его международная активность оценена как «проблемная». Двумя строчками ниже располагается Севастопольский научный технический университет.

В группе «Технологии, строительство и транспорт» 25 место отдано Национальной академии природоохранного и курортного строительства.

Среди медицинских вузов на 12 месте – Крымский государственный медицинский университет им. Георгиевского.

Высокое положение в рейтинге педагогических и гуманитарных вузов занял Крымский государственный гуманитарный университет – 9 место. В этой же группе 22 место у Крымского государственного инженерно-педагогического университета, 31 место – у Севастопольского городского гуманитарного университета.

В рейтинг аграрных учебных заведений не попал Крымский агротехнологический университет, зато включен Керченский государственный морской технологический университет (19 место, качество научной деятельности оценено как «проблемное»).

В группе структурных подразделений оказались сразу три учреждения из АРК: Крымский институт бизнеса Университета экономики и управления (2 место, по четырем критериям деятельность оценена как «успешная», качество контингента студентов – как «проблемное»), Феодосийская финансово-экономическая академия Киевского университета рыночных отношений (5 место), Крымский экономический институт КНЭУ имени Гетьмана (19 место).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские вузы, крымский государственный медицинский университет имени с.и. георгиевского, рейтинг вузов
Ректоры крымских вузов отказались слушаться Могилева

Вузы Крыма отказались поддержать инициативу о переносе начала учебного года на октябрь. Ректоры аргументировали свое решение тем, что сдвинуть учебные...

Закрыть