Львовских “детей-маугли” приучили к человеческой пище



"Детей-маугли" Любомира и Юрия выписали из городской клинической больницы на Пилипа Орлика , где они находились два с половиной месяца.

Как сообщает телеканал ZIK , врачи помогли ребятам адаптироваться к людям и пищи . Медики приучили шестилетнего Юрия спать лежа.

Как ранее уже сообщалось, детей нашли в ужасных условиях , не пригодных к жизни. Шестилетний мальчик никогда не выходил на улицу , а старший 15 - летний Любомир 12 лет был узником собственных родителей. Их мать признали больной , а отца будут судить - ему грозит от 2 до 5 лет заключения.

Теперь временным пристанищем детей станет психиатрическая львовская больница на улице Кульпарковской . Там они пройдут обследование и будут находиться не более месяца. Общаться и жить Юрий и Любомир будут рядом с другими детьми. " Мы не предполагали каких-либо других условий для детей . Будем стараться делать так , чтобы детям было комфортно. Учитывая то обстоятельство , что дети долгое время были в изоляции , конечно , будем исправлять таким образом , что будем их держать среди других детей, чтобы они могли перенять умения и навыки детей , у которых не было таких проблем " , - отметила заведующая детского отделения Львовской областной психиатрической больницы Оксана Лемишко .

Ранее сообщалось , что 5 лет львовские чиновники , врачи и правоохранители знали о "детях-маугли" , но ничего не делали .








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дети-маугли, изоляция от внешнего мира, львов
Во Львове появится уникальный комплекс для всех игровых видов спорта

Львов объявил о начале строительства многофункционального комплекса, который должен принять матчи Евробаскета-2015. Как сообщает polemika.com.ua, во Львове уже начались подготовительные...

Закрыть