Из Сирии бегут высокопоставленные чиновники. Перед войной?



Бывший министр обороны Сирии генерал Али Хабиб сбежал из страны и сейчас находится в Турции.

Об этом сообщил один из лидеров оппозиционной Сирийской национальной коалиции Камаль аль-Лабвани, передает wordyou.ru.  Генерал Хабиб стал самым высокопоставленным членом секты алавитов, к которой принадлежит и президент Башар Асад, бежавшим из Сирии с начала восстания в 2011 году.

«Али Хабибу удалось вырваться из тисков режима, и он сейчас находится в Турции, но это не значит, что он присоединился к оппозиции. Мне сообщил об этом один из западных дипломатов», – сказал «Рейтер» находящийся в Париже аль-Лабвани.

Сирийское государственное телевидение поспешило опровергнуть эту информацию, заявив, что бывший министр по-прежнему находится у себя дома. Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу отказался подтвердить сообщение о бегстве Али Хабиба.

Однако источник в одной из стран Персидского залива заверил агентство «Рейтер», что Хабиб бежал во вторник вечером, и до полуночи прибыл с двумя или тремя спутниками к турецкой границе. Через границу он был переправлен с колонной автомашин.

По словам источника, сопровождавшие бывшего министра были офицерами сирийской армии, которые способствовали его побегу. Предположительно, они также покинули пределы страны.
Камаль аль-Лабвани из оппозиционной коалиции заявил, что генерал Хабиб был переправлен в Турцию с помощью одной из западных стран.

«Он станет важным источником информации. За плечами у Хабиба долгая военная карьера. Он находился практически под домашним арестом с тех пор как бросил вызов Асаду, выступив против убийств протестующих», - сказал он.

По версии одного из офицеров повстанческой Свободной сирийской армии, бегство генерала было согласовано с Соединенными Штатами, готовящими удар по Сирии.

Как ранее уже сообщалось, на встрече с сенаторами-республиканцами президент США Барак Обама рассказал, что члены отряда диверсантов из 50 человек, подготовленных ЦРУ, начали проникновение на территорию Сирии, сообщили СМИ.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бегство чиновников, сирия
Большая часть украинцев, воюющих в Сирии, – из Крыма

На стороне повстанцев в Сирии воюют граждане Украины, большая часть которых - крымские татары. Об этом заявил посол Сирии в...

Закрыть