Крымчан будут поить водой из Черного моря



10 сентября в отеле «Новый Свет» Судакского региона состоится открытие первой в Крыму установки по опреснению морской воды.

Как  сообщили в Курортно-информационном центре со ссылкой на начальника отдела маркетинга отеля Рената Тагирова, комплекс по забору, очистке, обессоливанию, обеззараживанию питьевой воды для нецентрализованного водоснабжения работает по методу обратного осмоса.

«При помощи полунепроницаемой мембраны, которая имеет непроницаемую структуру для солей и проницаемую для чистой воды, происходит разделение вод. Мембрану помещают на пути следования морской соленой воды. Опреснение происходит за счет выдавливания чистой воды через мембрану, оставшаяся соленая доля возвращается в море, не принося экологии никого вреда», – пояснил ТАГИРОВ.

Начальник отдела маркетинга уточнил, что 75% запасов пресной воды автономии приходятся на Северо-Крымский канал. Соответственно запасы воды, поступающие из местных ресурсов, составляют всего 25%, что предполагает поиск альтернативных путей водообеспечения.








1 комментарий

  1. вася:

    себе в глотку пусть зальет морскую воду. не хрен воровать. тогда и воду будет чем проплачивать с ск канала.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в новый свет, опреснение морской воды
“Ревизор” остался довольным работой лишь одного отеля в Судаке

Команда популярной программы "Ревизор" провела инспекцию в Судаке и Новом свете. В Новом Свете Ольга Фреймут проверила "Винтаж-отель". По информации...

Закрыть