На мэра крымского курорта надели наручники прямо в зале суда



Городской суд Феодосии приговорил мэра Коктебеля Алексея Булыгу к трем годам лишения свободы.

Глава популярного крымского курорта признан виновным в служебной халатности - в 1994 году он незаконно передал в аренду овощебазу, находившуюся в коммунальной собственности. Булыга был взят под стражу прямо в зале суда, передают 15 минут.

Первым о решении суда сообщил сегодня в социальной сети Facebook министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, который с некоторых пор проявляет к Коктебелю особый интерес. Во-первых, курортный поселок стал едва ли не основной фестивальной столицей Восточного Крыма. Во-вторых, на должность заместителя Коктебельского поселкового головы в этом году был делегирован бывший подчиненный Лиева из Минкурортов Сергей Глебов.

О вынесенном Булыге приговоре министр сообщил, будучи в Коктебеле. Лиев не скрывал, что настроение у него - приподнятое.

Один из пользователей соцсети заметил, что в прошлом году и сам Булыга был среди VIP-гостей коктебельского джазового фестиваля. На это Лиев ответил: "Все закономерно".

Напомним, в марте 2013 года суд отстранил мэра Коктебеля Алексея Булыгу от исполнения должностных обязанностей. Поселковый голова Коктебеля обвинялся в служебной халатности по статье 367 УК за незаконную передачу коммунальной собственности в аренду. Еще в 1994 году он подписал договор аренды на склады местной овощебазы без учета оценочной стоимости объекта.

Однако в июле Феодосийский суд принял решение закрыть уголовное дело в отношении Булыги. Обвинения в служебной халатности за незаконную передачу коммунальной собственности в аренду суд снял за давностью лет.

Прокуратура не согласилась с судебным решением и подала апелляцию. Тем временем мэр Коктебеля успел выйти на работу и даже подписать ряд документов.

В августе Апелляционный суд Крыма вернул уголовное дело против Алексея Булыги на повторное рассмотрение. На этот раз мэра Коктебеля судил другой состав городского суда Феодосии.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в александр лиев, булыгу посадили, коктебель, мэр коктебеля, мэра коктебеля посадили
Отдыхающих в Крыму призвали не курить на пляжах самим и другим не давать

Министерство курортов и туризма Крыма презентовало очередной социальный ролик для туристов и отдыхающих на курортах полуострова. На этот раз темой...

Закрыть