Нардепы проголосовали за европейские условия содержания заключенных в Украине



Заключенным в украинских тюрьмах разрешат иметь мобильные телефоны, а длительность свиданий с родными увеличат.

379 народных депутатов Украины проголосовали за изменения в законопроекте относительно порядка и условий отбывания наказания в колониях. Проект закона, предусматривающий разрешение заключенным использовать мобильные телефоны, необходим для дальнейшей евроинтеграции Украины, передают Севастопольские новости.

Использовать мобильные телефоны станет возможно и при возникновении исключительных ситуаций, касающихся гибели кого-то из родственников, проблем в их семьях. Все мобильные телефоны будут зарегистрированы в дежурных частях учреждений.

Вообще принятие поправок сделает закон более мягким, приближенным к условиям отбывания наказания в европейских тюрьмах. Будут предоставляться более длительные свидания один раз в месяц, тех, кто отсидел более двадцати лет в камерах, станут переводить в обычные жилые помещения колоний.

Если такими темпами начнут вносить изменения в законы, касающиеся заключения граждан, их ареста, отбывания наказаний в тюрьмах, то, возможно, в Украине условия прибывания в местах не столь отдаленных станут как в Европе: с телевизором, душем и так далее.

Как ранее уже сообщалось, Виктор Янукович обратился к провластной партии с просьбой полностью поддерживать все законопроекты, касающиеся евроинтеграции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евроинтеграция
Регионалы по главе с Януковичем “предали” дружбу с Россией

Агитируя регионалов за поддержку евроинтеграционных законопроектов, президент задобрил соратников обещаниями. Президент Виктор Янукович на проходившем накануне совещании фракции Партии регионов,...

Закрыть