Симферопольская заправка, убившая своего клиента, оказалась нелегальной



Симферопольская автозаправка, на которой вчера произошел взрыв со смертельным исходом, работала без разрешения Госгорпромнадзора на эксплуатацию оборудования и выполнение работ повышенной опасности.

Об этом  сообщили в пресс-центре территориального управления Госгорпромнадзора по АРК и Севастополю.

По предварительным данным, разорвавшийся баллон был произведен ОАО «Орский машиностроительный завод». В настоящее время устанавливается тип, марка и дата выпуска газобаллонного оборудования, подлинность документа о проведении обязательного ежегодного освидетельствования баллона и факт реального выполнения работ по его испытаниям.

В пресс-службе также отметили, что сейчас рассматривается несколько предварительных причин аварии: организационные и технические, передают «Аргументы недели – Крым».

Как уже сообщал Crimea24, вчера около семи утра на автомобильной газо-наполнительной станции (АГНКС) ООО «Веритас транс груп» в селе Фонтаны Симферопольского района в результате взрыва газового баллона погиб водитель автомобиля Daewoo Nexia.

Как рассказала одна из местных жительниц, накануне вечером на станции были слышны хлопки. Возможно, по ее мнению, это было связано с какими-то неполадками в работе автозаправки. Кроме того, местные жители изначально выступали против строительства автогазонаполнительной станции. По словам жителей, с тех пор, как здесь появилась газовая станция, в районе постоянно чувствуется запах газа и слышны непонятные хлопки.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взрыв на заправке, село фонтаны
На симферопольской заправке подорвался человек

В селе Фонтаны Симферопольского района Крыма в результате взрыва на газонаполнительной станции погиб человек. Как сообщает пресс-служба Территориального управления Государственной...

Закрыть