В крымской столице детям перестали делать прививки



В Симферополе в детской поликлинике № 3 с сегодняшнего дня прививки не делают, так как вакцину больница не закупала около полугода.

Из-за этого срывается вакцинация годовалых детей от кори, краснухи и паратита, передают Крым.Комментарии. В конце августа вакцину закупили, но в таких малых количествах, что не хватило даже на две недели.

"Мы стали прозванивать родителей, приглашать, но уже сегодня оказалось, что вакцины больше нет, когда ее снова закупят - неизвестно", - заявили медики.

По словам родителей, с сегодняшнего дня им предлагают сделать прививки за деньги.

"Мы ждали вакцину полгода, но на нас ее не хватило. А теперь поджимают сроки – прививку-то надо делать. Вот теперь предлагают купить ее – 128 гривен, отправляют в определенную аптеку", - рассказывают родители.

Министр здравоохранения Крыма Александр Каневский удивился. "Насколько я знаю, у нас очень большие поставки вакцин данного профиля. Должно всем хватать. Я сейчас разберусь", - сказал он.

Как уже сообщал Crimea24, к 2015 году в Украине планируют полностью перейти на семейную медицину.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вакцинация, детская поликлиника №3 симферополя
В этом году каждый третий ребенок в Украине рискует серьезно заболеть

В этом году треть украинских детей могут остаться непривитыми. Причина тривиальна: на вакцинацию выделено 302 млн грн при необходимых 465...

Закрыть