Войну в Сирии профинансируют сами арабы, – США



Расходы на проведение всех военной операции в Сирии уже пообещали покрыть арабские страны.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ. Но Керри  не уточнил, какие именно государства дадут деньги, заверив лишь, что финансирование американских войск - вопрос решенный.

По последним сообщениям, сейчас в Дамаске и Идлиб идут ожесточенные бои. Боевики атаковали позиции правительственной армии, военные ответили артиллерийским ударом.

Накануне в США комитет по международным делам американского сената одобрил применение военной силы против Сирии. Теперь документ должны направить на рассмотрение полного состава верхней палаты конгресса.

Пентагон обнародовал примерные затраты на проведение атаки. По самым скромным подсчетам, придется потратить около 200 млн долларов. Впоследствии выяснилось, что расходы на проведение операции уже пообещали покрыть арабские страны.

Как уже сообщал Crimea24, про участие в сирийских военных действиях украинцев заявил посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль. При этом большая часть граждан Украины - якобы крымские татар. Председатель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев данную информацию не опровергает, но уточняет, что крымских татар в Сирию никто не отправляет специально. Едут туда добровольцы, в основном - представители организации Хизб-ут-Тахрир.  Также Джемилев выступил против участия крымских татар в сирийской войне.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в война в сирии, джемилев мустафа, крымские татары
Джемилев выступил против участия крымских татар в сирийской войне

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил,  что граждане Украины крымскотатарской национальности принимают участие в военных действиях в Сирии на стороне...

Закрыть