В сирийскую войну обещает ввязаться Иран



США перехватили приказ от Ирана в адрес его боевиков в Ираке, чтобы те в случае начала американских ударов по Сирии атаковали посольство США в Багдаде и другие связанные с США цели.

Об этом сообщает The Wall Street Journal. Американские военные пытаются предсказать, какие ответные акции могут предпринять сирийцы, иранцы и их союзники в случае начала операции против Дамаска.

В частности, они внимательно следят за иранским флотом небольших быстроходных судов Персидском заливе, где находятся американские боевые корабли. Американские официальные лица опасаются также, что "Хезболла" может атаковать посольство США в Бейруте.

Задержка с началом операции, возникшая из-за неожиданного решения президента Барака Обамы получить добро на нее со стороны Конгресса, повышает шансы на скоординированные ответные действия групп, связанных с сирийским президентом Башаром Ассадом, считает газета.

New York Times пишет, что тем временем Белый дом дал указание Пентагону разработать расширенный список целей в Сирии. Это стало реакцией на данные разведки, согласно которым правительство Ассада производит перегруппировку войск и техники, которые использовались для химических атак.

Помимо ударов с помощью ракет морского базирования, теперь речь идет и о применении авиации. Первоначально в список потенциальных целей входили примерно 50 городов, теперь этот список также может быть расширен, пишет газета.

Публично поддержали возможную военную операцию США в Сирии  Австралия, Албания, Канада, Дания, Франция, Польша, Румыния, Турция, а также Косово.
В то же время вечером в четверг на ужине лидеров стран "двадцатки" в Санкт-Петербурге были очевидны расхождения среди стран G20.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в иран, россия, сирийская война
Впервые опубликовавший полученную от Сноудена информацию журналист пообещал новые разоблачения

Журналист, впервые опубликовавший секретную информацию, полученную от экс-сотрудника ЦРУ, обвиняемого властями США в шпионаже и получившего временное убежище в России...

Закрыть