Выборы мэра Москвы: разгорается конкуренция между Собяниным и Навальным



Сегодня в России проходят выборные кампании сразу в нескольких регионах страны. Выбираются высшие должностные лица субъектов РФ, главы муниципальных образований и депутаты законодательных органов государственной власти субъектов РФ.

Как пишет Новый регион, штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального ожидает второго тура выборов столичного градоначальника.

«Все конкуренты прекрасно понимают, что речь сейчас идет не просто о втором туре, но о втором туре с большим запасом прочности и с небольшим разрывом между Собяниным и Навальным», – сообщил начальник штаба Леонид Волков.

Он отметил, что в последние часы идет голосовать молодежь и разрыв между основными кандидатами стремительно сокращается.

«В этой ситуации мы понимаем, что политическое решение о том, допустить второй тур выборов или нет будет приниматься лично Путиным в ближайшие часы. В ожидании этого решения, избирательные комиссии Москвы заняты подготовкой инфраструктуры фальсификаций. Будет ли она задействована – мы пока не знаем, но мы готовы к любому сценарию развития событий», – отметил Волков.

По его словам, долгие перерывы с публикации данных о явке избирателей может являться одним из признаков надвигающихся фальсификаций.

Первые результаты экзит-полов сообщает РИА новости.

Данные exit-poll по ВЦИОМ:

Сергей Собянин — 53 %
Алексей Навальный — 32 %
Иван Мельников — 8%
Сергей Митрохин — 3%
Николай Левичев — 1%
Михаил Дегтярев — 1%
Отказались отвечать — 27%

Данные exit-poll по ФОМ:

Сергей Собянин — 52,5%
Алексей Навальный — 29,1%
20:07 мск Данные exit-poll штаба Алексея Навального:
Сергей Собянин — 46%
Алексей Навальный — 35,6%

Как ранее уже сообщалось, Навального осудили и обвинили в организации растраты имущества предприятия Кировлес. После оглашения приговора оппозиционера тут же увели в камеру. Однако вскоре суд российского города Кирова удовлетворил апелляцию прокуратуры об изменении меры пресечения Алексею Навальному на подписку о невыезде.

Тогда же стало ясно о определенном участии Навального в выборах мэра Москвы.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы мэра москвы
Стать мэром Москвы Навальному может помешать фирма в Черногории

Кандидатуру известного российского оппозиционного деятеля Алексея Навального могут снять с выборов мэра Москвы. Причиной этого может стать тот факт, что...

Закрыть