Какие продукты не стоит класть в холодильную камеру



Лето закончилось, и хозяйки думают, как им максимально сохранить летние овощи и фрукты на зиму. Как же это правильно делать?

Кандидат технических наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Харьковского государственного университета питания и торговли Татьяна Щербакова рассказала, что разные плоды предпочитают разную температуру хранения. Овощи и фрукты можно условно разделить на две большие группы: «морозоустойчивые», которые хорошо себя чувствуют в самых холодных отсеках холодильника, и теплолюбивые, предпочитающие места потеплее, пишет Вечерний Харьков.

К группе «морозоустойчивых» относятся: яблоки, абрикосы, груши, земляника, инжир, вишня, киви, нектарины, сливы, персики и виноград, а также артишоки, зеленый салат, цветная капуста, брокколи, горох, морковь, чеснок, капуста, редис, брюссельская капуста, свекла, сельдерей, спаржа, шпинат и кукуруза. Помещая эти фрукты и овощи в холодные места холодильника, следите, чтобы температура не падала ниже нуля.

В группу «теплолюбивых» входят: ананасы, авокадо, бананы, гранаты, манго, цитрусовые, а также баклажаны, огурцы, стручковая фасоль, тыква, дыня, сладкий перец, помидоры, арбузы и цуккини.

Что касается тыквы, срок ее хранения зависит от сорта. Длительно могут храниться мускатные тыквы Moschata, гигантские Maxima и твердокорые тыквы Pepo. Идеальная температура хранения тыквы +12-16°С . Если же у вас нет помещения с такой температурой воздуха, лучше хранить тыкву в более теплом, чем холодном месте, так как от холода плоды могут загнить. Но в теплом помещении тыква быстрее высыхает и ее кожура становится тверже.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в заморозка, овощи
На рынках Севастополя продают клубнику и редиску с нитратами

Специалисты испытательного центра Государственного предприятия "Севастопольстандартметрология" обнаружили высокое содержание нитратов в клубнике, редисе, кабачках и капусте, продающихся на рынках города. По...

Закрыть