В аптеках будут обязаны рассказывать об относительно дешевых лекарствах



Государственная служба лекарственных средств предложила обязать работников аптечных учреждений информировать граждан о всех имеющиеся в них лекарственных средствах различных торговых наименований, но одинаковых по своему действующему веществу.

Об этом сообщает Пресс-служба Государственной службы лекарственных средств. Согласно этим изменениям, лица, которые непосредственно ведут розничную торговлю лекарственными средствами, будут обязаны по требованию потребителя во время реализации препарата предоставлять полную информацию о наличии в данном аптечном учреждении генерических лекарственных средств с одинаковым действующим веществом, формой выпуска и дозировкой.

На сегодня такая норма не является обязательной. Хотя, как известно, каждая аптека имеет в наличии минимум 5-6 аналогов лекарственного средства с одним и тем же действующим веществом. Причем разница в стоимости может достигать 100%, а в некоторых случаях и больше, на препараты с тем же действующим веществом.

Введение данной нормы позволит пациенту получить возможность выбора между лекарственными средствами с одним и тем же действующим веществом, а, следовательно, позволит гражданам сэкономить значительные средства на лечении.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аптеки
В поисках аптек украинцам придется изрядно побегать

Количество аптек в Украине планируют ограничить. Как передают Подробности, соответствующий проект уже разработала Госслужба лекарственных средств. Согласно документу, новую аптеку...

Закрыть