Более половины всех украинских маршруток опасны для здоровья



Работающие в Украине маршрутные такси не соответствуют требованиям пассажирских перевозок.

Только 44% пассажирских автобусов отвечают требованиям безопасности перевозок. Как сообщили в Мининфраструктуры, об этом заявил директор Департамента автомобильного транспорта министерства Дмитрий Петухов на II Всеукраинском автотранспортном форуме в Ялте, передают Комментарии.

По его словам, сегодня пассажирские перевозки по Украине в основном осуществляются автобусами малой и очень малой емкости - вместе это 71 % всего подвижного состава. «24 % перевозок приходится на автобусы средней вместимости, 4% - большой и только 1% - очень большой», - сказал Петухов. Оптимальной же структурой рынка, по его словам, является следующая: 15% (12 тыс.) автобусов очень малого класса, 39% (31,5 тыс.) – малого, 16% (12,8 тыс.) – среднего, и по 15% крупного и очень крупного класса.

В Минифраструктуры также отметили, что разрабатывают механизм льготного кредитования для отечественных автоперевозчиков с целью обновления пассажирского подвижного состава.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мининфраструктуры украины
В этом году пассажирские автобусы в Украине останутся такими же небезопасными

Ужесточение правил для автоперевозчиков отложили до 2014 года. Закон "Об автомобильном транспорте" может быть принят с поправками в части безопасности...

Закрыть