Крымчане, воюющие в Сирии, будут жить под наблюдением СБУ



Крымский премьер Анатолий Могилев считает, что СБУ должна найти украинских граждан, воюющих в Сирии, поскольку они угрожают безопасности страны .

"Я считаю , что этим вопросом должна заниматься СБУ, и это в компетенции именно СБУ. Если кто-то участвует в каких-то военных действиях, но вне правового поля Украины, то такие люди, с моей точки зрения, представляют потенциальную опасность, так как они проходят горячие точки " , - заявил Могилев на пресс-конференции в Симферополе, передает Телеканал новин 24.

По его словам, СБУ нужно отслеживать такие факты и ставить людей на особый контроль .

"Люди, которые участвуют в незаконных военных операциях, представляют, с моей точки зрения, повышенную опасность в случае возвращения затем в Крым", - добавил он.

Напомним, накануне посол Сирии в Украине Мохаммед Саид Акиль заявил , что украинские граждане  воюют против сирийских властей на стороне оппозиции. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев эту информацию подтвердил. В МИД Украины заявление сирийских дипломатов опровергают.

Позже чрезвычайный и полномочный посол Сирии в Украине Мохаммед Саид Акиль заявил, что Сирия не имеет официальной информации об участии граждан Украины в боевых действиях на территории страны.

Уже сообщалось о погибших ребятах. Хотя родные всячески отрицают эту информацию








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, крымские татары, могилев анатолий
Логотип Зеркало недели
“Зеркало недели”: Откроет ли Россия крымский фронт?

Пока некоторые украинские эксперты и СМИ все еще задаются вопросом, не "фейк" ли опубликованный "Зеркалом недели" документ под названием "О...

Закрыть