Компания Samsung представила линейку инновационных принтеров



Прогресс не стоит на месте. Компании-производители продолжают усовершенствовать даже такие устройства, в которых, казалось бы, уже ничего не изменить.

Южнокорейская компания Samsung недавно представила широкой публике несколько своих необычных разработок, которые уже получили мировое признание. Речь идет о концептах... принтеров, которые завоевали награду IDEA 2013 (International Design Excellent Awards).

В частности, южнокорейский гигант показал разработку, получившую название Indie. С виду она напоминает радиоприемник середины прошлого века, однако по функциональности, конечно же, значительно отличается в лучшую сторону. Indie сочетает в себе функции принтера и акустической системы. Кроме того, в него встроен док-порт для смартфонов.

Еще одна разработка Samsung - принтер Wave, дизайн которого выполнен с присущими Востоку округлыми формами. Это устройство также имеет док-порт для смартфонов. Оно способно напрямую распечатывать документы из памяти мобилки.

И все же, даже на фоне этих интересных разработок, выделяется принтер, получивший название One&One. Его отличает от других инновационных устройств несколько уникальных функций. Одна из них - наличие дополнительного картриджа, что позволяет производить двухцветную печать. А принтер под названием Mate, благодаря его необычной конструкции и сменным панелям, можно видоизменять под свой вкус и интерьер.

Впрочем, пока неизвестно, запустит ли Samsung все вышеперечисленные разработки в серийное производство. Поэтому приходится довольствоваться уже имеющейся печатающей техникой и закупать расходные материалы.

Напомним, ранее организация Electronic Frontier Foundation, защищающая права граждан в области цифровых технологий, заявила, что принтеры, с помощью которых пользователи компьютеров распечатывают свои документы, проставляют на бумаге некие секретные коды и метки. Как пояснили в организации, при каждом распечатывании документа принтер автоматически включает в него некий секретный код. По этой метке можно легко определить конкретно данное устройство. Однако существует опасность того, что код поможет вычислить и владельца принтера, что нарушает его личную безопасность. А, следовательно - и его права.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в samsung
Марка Samsung сумела обогнать Apple по продажам

Samsung по итогам второго квартала этого года стала самым прибыльным производителем телефонов и смартфонов. Как пишет Forbes, по данным аналитиков,...

Закрыть