Крымчанка скончалась после отказа “скорой” выехать к ней на помощь



В Севастополе из-за отказа "скорой" выехать на вызов от сердечного приступа умерла женщина.

Как пишет Forpost, о данном случае в прямом эфире на телевидении рассказала жительница Севастополя. По словам  начальника управления здравоохранения Виктора Пологова, этот случай является вопиющим.

«Каждый вызов человека, каждое обращение на телефон 103 у нас автоматически записывается и хранится практически вечно. Также благодаря системе GPS мы можем отследить, когда бригада получила вызов, как и по каким улицам она ехала на вызов и когда прибыла на вызов. Поэтому подобные случаи очень быстро разбираются. Поверьте, в случае сердечного приступа, ни один диспетчер не возьмёт на себя дифференциальный диагноз по телефону. В данной ситуации бригада должна была выехать», - заверил Пологов.

На уточняющий вопрос о том, может ли «скорая» дать консультацию по телефону, не выезжая, Виктор Пологов ответил: «У нас нет такого — рекомендации и не выехали. Мы приняли решение, что если вызов не экстренный, диспетчер всё равно принимает этот вызов и передаёт его в поликлинику по месту жительства. Медики поликлиники должны в течение часа обслужить этот вызов. Но отказов, типа мы не поедем, примите таблетку, быть не должно».

Напомним, согласно постановлению Кабинета министров Украины, норматив прибытия бригад скорой медицинской помощи на место события по обращениям, принадлежащим к категории экстренных, составляет 10 мин в городах, в населенных пунктах вне черты города 20 мин с момента поступления обращения к диспетчеру.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в пологов виктор, Севастополь, сердечный приступ
В Крыму видели российского туриста, пропавшего месяц назад в Севастополе

Гости Крыма утверждают, что видели российского студента Стаса Тищенко, который исчез месяц назад под Севастополем. Не так давно к поисковикам...

Закрыть