Новый iPhone 5S оснащен сканером отпечатков пальцев



Компания Apple на презентации во вторник, 10 сентября представила два новых смартфона — iPhone 5S и iPhone 5C.

iPhone 5S продолжит генеральную линейку продуктов компании, а iPhone 5C станет бюджетной моделью, передает Зеркало недели. Внешне модели идентичны, однако различается материал корпуса. Модель 5S изготовлена из стекла и металла, а 5C — из пластика, как и первые айфоны. Оба айфона имеют 4-х дюймовый экран и оснащены коннектором Lightning.

Значительно расширена линейка цветов новых моделей. iPhone 5S представлен в трех вариантах — черном, серебристом и золотом. iPhone 5C можно будет приобрести в красном, желтом, зеленом, синем и белом вариантах.

iPhone 5S, оснащенный новым процессором A7, производительность которого на 30% выше, чем у чипа A6 на предыдущей версти смартфона, станет первым смартфоном в мире, поддерживающим 64-битные инструкции. Модель получила 2 гигабайта оперативной памяти, а также 128 гигабайт внутренней памяти.

Более дешевая модель 5C будет иметь "начинку", примерно соответствующую iPhone 5. iPhone 5C снабдили двухъядерным процессором, устройство имеет 1 гигабайт оперативной памяти и 16, 32 или 64 гигабайта внутренней памяти.

Новые модели поддерживают "быстрые" сети LTE-Advanced.

iPhone 5S имеет более современную камеру, ее разрешение составляет 13 мегапикселей. Кроме того, камера имеет "двойную" светодиодную вспышку, а ее размер относительного отверстия объектива составит 1:2, что позволяет делать фотографии хорошего качества даже в темноте. Между тем iPhone 5C оснащен камерой, подобной той, что установлена на первой версии "пятого" айфона.

Вторая версия "пятого" айфона, между тем, имеет встроенный сканер отпечатков пальцев, который помещается на "домашней" кнопке под экраном. Теперь кнопу можно применять и для разблокировки телефона, и для авторизации на сервисах Apple, в том числе, на сайтах App Store и iCloud.

iPhone 5S в США будет стоить без контракта от 650 до 850 долларов. 5С обойдется в сумму 300-450 долларов без контракта оператора и примерно в 99 долларов — с таким контрактом. Аппараты поступят в продажу 20 сентября в девяти странах. Украина в их число не входит. В Apple отметили, что к декабрю 2013 года смартфоны можно будет купить более чем в ста странах.

На презентации также было объявлено, что "пятый" iPhone снимается с продаж.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип Зеркало недели
“Зеркало недели”: Откроет ли Россия крымский фронт?

Пока некоторые украинские эксперты и СМИ все еще задаются вопросом, не "фейк" ли опубликованный "Зеркалом недели" документ под названием "О...

Закрыть