Табачник разберется с крымскотатарским образованием



В начале октября министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник обсудит вопросы образования на крымскотатарском языке с представителями крымскотатарской интеллигенции.

Как сообщает пресс-служба Меджлиса, во время встречи с лидером Меджлиса Мустафой Джемилевым, министр образования и науки Украины сообщил, что вверенное ему министерство каких-либо поручений на предмет сокращения количества ставок в вузах Крыма и Украины не давало.

"Дмитрий Табачник также подтвердил свое решение провести в Крыму, в первых числах октября 2013 года, рабочая встреча с представителями крымскотатарского интеллигенции, где намерен обсудить вопросы сохранения и развития крымскотатарского языка и литературы", - говорится в сообщении.

Напомним, 30 августа 2013 состоялась встреча главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева с ректором ТНУ им. Вернадского Николай Багров, во время которой обсуждался вопрос, связанный с сокращением часов в отделении крымскотатарского филологии и последующим сокращением преподавателей данной кафедры.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, сокращение преподавателей, табачник дмитрий
За Панина взялась комиссия но морали

Скандальным российским актером Алексеем Паниным займется Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали в АРК и Севастополе. Об...

Закрыть