Семьи расстрелянных украинских альпинистов требуют от Пакистана 300 000 долларов



Дело об убийстве украинских альпинистов в Пакистане все еще расследуется, а родные погибших требуют от правительства страны компенсации.

Адвокаты, которые действуют в интересах семей погибших в Гималаях альпинистов требуют от властей Пакистана компенсацию в размере 300 000 долларов за каждый случай трагической гибели. В частности, Станислав Батрин (компания Lions Litigate) и Олег Березюк (Украинское юридическое общество) отправили требования властям Пакистана: президенту, сенату, правительству, министерству иностранных дел, министерству коммуникаций, министерству правосудия и парламентских дел, а также генеральному прокурору Пакистана.

Требование подписали Станислав Батрин, Олег Березюк, а также родственники погибших альпинистов: Тамара Свергун (жена Игоря Свергуна), Оксана Моргун (жена Дмитрия Коняева), Артур Кашаев (сын Бадави Кашаева).

"Мы отводим время пакистанской стороне на рассмотрение данного требования, после чего вынуждены будем апеллировать в судебные органы и к международному сообществу. Также ожидаем поддержки со стороны МИД Украины", - заявили адвокаты.

Как уже сообщал Crimea24, трагедия произошла на горном курорте Фэйри-Мидоуз на севере пакистанского Кашмира в ночь на 23 июня. Вооруженные боевики в Пакистане ночью напали на отель, вывели туристов на улицу и расстреляли.

Ответственность за нападение вначале взяла на себя суннитская исламистская террористическая группировка Джундуллах, затем - движение Техрик-и-Талибан Пакистан. Джундуллах и ТТП тесно связаны между собой.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в денежная компенсация, пакистан
В Харьков привезли тела расстрелянных украинских альпинистов

В Украину доставили тела трех альпинистов, погибших в Пакистане. На борту, который предоставила пакистанская армия, прилетели также выжившие после нападения...

Закрыть