В Европе официально осудили “движения” России



Европейский парламент принял резолюцию, в которой говорилось о давлении России на страны Восточного партнерства.

Парламент призвал руководство ЕС защитить Украину, Молдову и Армению и осудить то, что РФ не просто призывает сотрудничать с Таможенным союзом, а "заставляет соседей вступать в Таможенный союз", передает BBC.

В резолюции Европарламента упомянуты "санкции против украинского экспорта" , "давление на Молдову путем запрета экспорта винной продукции", " препятствия на пути решения приднестровского конфликта" и "угрозы безопасности в сторону Армении".

В резолюции парламентарии выразили поддержку странам Восточного партнерства, расценили действия России как "неприемлемые" и призвали Российскую Федерацию "воздержаться от дальнейшего давления на восточных партнеров".

Европарламент призвал Еврокомиссию и Европейскую службу по внешней деятельности рассматривать действия России как выходящие за рамки экономики и имеющие политическую плоскость, а также принять меры в защиту партнеров Союза .

Напомним, Армения, Молдова и Украина планируют подписать соглашения с ЕС на саммите стран Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре текущего года. В среду Россия ввела запрет на молдавское вино. В августе Москва значительно затруднила импорт продукции из Украины.

Ранее советник Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что подписывая соглашение об ассоциации с ЕС Украина лишает себя суверенного права по всем вопросам торговой политики и перестает быть для России стратегическим партнером. "Украина исчезает как субъект международного права, поскольку Киев все свои действия в торговой области должен будет согласовывать с Европейским Союзом", - заявил он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в давление россии, европарламент
Луценко признался, что хочет попасть в парламент, но не украинский

Юрий Луценко рассказал, что мечтает стать депутатом Европейского парламента от Украины. Об этом он заявил в интервью "5 каналу", пишет...

Закрыть