Как правильно выбрать пластиковые окна в Крыму?



Не секрет, что многие недобросовестные крымские продавцы металлопластиковых окон используют различные уловки, чтоб продать свою продукцию. Вот основные из них:

plwУловка №1. Наши окна полностью не пропускают уличные шумы.
Такого не может быть. Да, они обладают шумозащитным эффектом, но низкочастотные звуки, издаваемые различными видами транспорта (трамваи, многотонные тягачи и так далее) все равно будут слышны. Естественно, что хорошие окна значительно их уменьшают. Особенно это относится к стеклопакетам со стеклами, имеющими разную толщину, и секционным стеклопакетам. А вот большие оконные стекла только увеличивают резонанс.

Уловка №2. Наши окна не пропускают холод в квартиру, так как являются абсолютно герметичными.
Таких окон не бывает. Но следует иметь в виду, что современные окна ПВХ являются теплосберегающими и гораздо лучше уплотнены, их теплосберегающие свойства примерно в два раза эффективнее старых советских. Для того, чтоб пребывание в помещении с такими окнами было комфортным, его обязательно нужно регулярно проветривать.

Уловка №3. Дополнительная звукоизоляция обеспечивается за счет вакуума внутри стеклопакета.
На самом деле внутри стеклопакета создается некоторое разряжение. Это делается для более плотного прижимания стекла к рамке. Но это не является вакуумом в общепринятом значении.

Уловка №4. Чем окно толще - тем оно лучше.
Это не совсем правильное утверждение. Мы знаем, как по закону конвекции происходит воздухообмен - теплый воздух идет вверх, а холодный вниз. Тоже самое происходит и во внутреннем пространстве окна. Вдоль внутреннего стекла теплый воздух поднимается вверх, а на его место приходит холодный, который опускается вдоль наружного стекла. Такой теплообмен и дает наибольшие потери тепла. Для устранения этого как раз и делают небольшим расстояние между стеклами. А утолщение стеклопакета происходит за счет увеличения количества камер, что делает их гораздо дороже. Для Крыма самым оптимальным вариантом, исходя из таких показателей как цена - качество, является двухкамерный стеклопакет.

Уловка №5. Наши стеклопакеты внутри заполнены аргоном.
Да в действительности это может оказаться и правдой, но как проверить? И насколько это важно? Нужно учитывать, что теплопроводность газов зависит от давления, поэтому разницы особой нет от того, что внутри - воздух или аргон. Подробнее об энергосберегающих стеклопакетах можно прочитать здесь.

Уловка №6. Наши окна самые дешевые - сорок долларов за квадратный метр.
Чтобы не попасться на эту уловку, следует четко усвоить, что качественный пластик просто не может дешево стоить. И само понятие "квадратный метр" для современных окон весьма абстрактно и условно, так как это довольно сложная конструкция, имеющая несколько десятков комплектующих. Поэтому цена на пластиковые окна в Крыму не может зависеть только от площади.

Уловка №7. Чем больше камер и толще профиль - тем лучше.
На самом деле нет смысла наращивать толщину профиля, так как его теплопроводность гораздо хуже, чем у стекла. Для того, чтобы промерз профиль, нужны очень сильные морозы, которых у нас просто не бывает. Как утверждают специалисты оконного предприятия "Карьера" (Крым), самый оптимальный вариант для крымского климата - трехкамерный профиль, имеющий два контура уплотнения с двухкамерным стеклопакетом, от любого известного производителя. Изучите маркировку. Необходимо обратить внимание и на заводскую маркировку. Она может быть на самом профиле или на внутренней стороне оконной коробки. Здесь должна быть такая информация, как название фирмы-производителя, дата изготовления, номер смены, номер экструдера.

Перед покупкой необходимо как можно больше узнать о компании, продающей металлопластиковые окна, в которой вы хотите сделать заказ. Является ли компания производителем или дилером. Если дилер, то имеется ли официальный договор с заводом-производителем. Как долго компания занимается этой деятельностью. Какой срок гарантии (он должен быть не менее одного года). Проверьте наличие сертификатов на все комплектующие, которые гарантируют их качество и пригодность к применению в климатических условиях Украины.

По материалам сайта kariera.co.ua.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в металлопластиковые окна
Рынок пластиковых окон пошел на спад

На рынке производства металлопластиковых окон начался спад. Эта тенденция заметна в самых разных регионах как Украины, так и России. Так,...

Закрыть