В Симферополе вместо пеньков появятся кустарники



В крымской столице продолжаются работы по восстановлению транспортных колец.

Как сообщил заместитель директора КП «Симзеленстрой» Александр Осмоловский, в данный момент озеленяют кольцо на площади Куйбышева, сообщает пресс-служба Симферопольского горсовета.

«Уже проведена подготовительная работа: полностью закультивирована площадь под посадку новых растений, убран сорняк и выкорчеваны старые деревья, кустарники и пни», - рассказал он.
По его словам, согласно проекту благоустройства, по периметру кольца будет высажено более 3 тысяч кустов самшита, а также размечены места для создания розариев и клумб с многолетними цветами.
«Для озеленения колец были выбирали неприхотливые растения, уход за которыми не составит особого труда и больших финансовых затрат. Также хочу отметить, что наше предприятие занимается не только высадкой растений, но и уходом за ними в последствии», - подчеркнул заместитель директора «Симзеленстроя».

Всего из городского бюджета, как сообщил Александр Осмоловский, на восстановление трех транспортных колец крымской столицы — на площадях Куйбышева, Советской и Московской — выделено порядка 700 тысяч гривен. Стоимость реконструкции транспортного кольца на площади Куйбышева составляет порядка 240 тысяч гривен.

Как уже сообщал Crimea24, уже разработана система полива для цветов и кустарников. На транспортных кольцах Симферополя появятся только устойчивые растения, не требующие тщательного ухода и частой пересадки.  "Оформление кольца, к примеру, на площади Московской привязано к гербу Симферополя – там будут расположены клумбы в виде сот, упорядочены и рассажены кусты, выполнена посыпка", - рассказал Игорь Гава. Игорь Гава также пожаловался на небрежное отношение жителей крымской столицы к зелёным насаждениям.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "симфзеленстрой", симферополь
Кадровые перестановки: у симферопольского мэра появится новый заместитель

На вакантную должность заместителя мэра Симферополя будет назначен депутат-регионал Нариман Хаялиев. Такое решение было принято на совещании горсовета Симферополя, передает...

Закрыть